cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фелипе Масса: В Малайзии мы лучше поймём расстановку сил

Фелипе Масса: В Малайзии мы лучше поймём расстановку сил


Фелипе Масса ярко провел первый этап сезона в Австралии: опередил в квалификации Фернандо Алонсо и финишировал четвертым в гонке. В Малайзии пилот Ferrari объяснил свои результаты тем, что новая машина F138 гораздо больше подходит ему, чем прошлогодняя F2012...

Фелипе Масса: "Машина намного лучше, чем в прошлом году, мы доказали это в Австралии. Сейчас я чувствую себя комфортнее за рулем. Год назад у меня были трудности с тем, чтобы понять машину, но в этом сезоне ей легче управлять, я показываю стабильную скорость, что хорошо для команды и для меня.

На квалификации в Мельбурне мы были на секунду медленнее лидера, но условия на трассе постоянно менялись, поэтому было сложно понять, где мы находимся относительно соперников. Гоночный темп был великолепным, возможно, мы были быстрее всех, когда резина работала в оптимальном режиме. Уровень деградации шин оказался выше, чем у Кими Райкконена, но по сравнению с остальными он был нормальным – это позитивный знак. Однако предстоит еще поработать над тем, чтобы добиваться большего в квалификациях и гонках. Уик-энд в Австралии прошел хорошо, теперь важно прогрессировать в каждой гонке.

В Малайзии ситуация может серьёзно измениться, поэтому стоит подождать с прогнозами. Возможно, в субботу мы увидим более четкую картину отрывов между нами и соперниками в квалификации – позитивную или негативную. Правда и то, что у нас хороший гоночный темп по сравнению с Red Bull, хотя в субботу они оказались быстрее. Нас ждет важный уик-энд: мы должны как можно больше узнать о машине и резине".

Гран При Малайзии – двухсотый этап Формулы 1 в карьере Фернандо Алонсо. Фелипе Масса поздравил напарника с этим достижением: "Это важная дата, возможно, рубеж в 200 Гран При – это середина карьеры. Фернандо провел много выдающихся гонок, выиграл два чемпионских титула – для него это особенный момент, и я его поздравляю". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно