cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Пол ди Реста надеется развить успех

Пол ди Реста надеется развить успех


Десять очков в первой гонке сезона вывели Force India на пятую строчку Кубка конструкторов, но в команде понимают, что рано или поздно придется ее уступить. Тем не менее, Пол ди Реста уверен, что вместе с напарником сохранит высокий уровень выступлений...

Пол ди Реста: "Я бы не сказал, что нас удивило наше положение в Кубке конструкторов, но рано или поздно McLaren вернется в борьбу и сместит нас с пятой позиции. Force India начала сезон лучше, чем когда-либо.

Мне кажется, нас ждет позитивный уик-энд в Малайзии. За последние несколько лет мы были сильны в первых гонках сезона и приехали в Малайзию после отличного выступления в Мельбурне, где добились успеха за счет тактики двух пит-стопов, принесшей победу Кими Райкконену. По-моему, мы на верном пути.

В Австралии я прошел в финал квалификации, где проехал два быстрых круга на шинах SuperSoft и добился максимально возможного результата. Все межсезонье мы работали над скоростью в квалификации и, попав в первую десятку, достигли своей цели. Это мне нравится больше, чем возможность стартовать из глубины пелетона.

Между 7-м и 20-м кругом гонки я застрял в трафике – это негативно отразилось на тактике. Немного обидно, что так произошло, но в итоге мы довольно быстро отыгрались. По ходу гонки Адриан Сутил несколько раз отрывался, но вы видели, насколько быстро можно сократить отставание. Потребовалось всего два круга, чтобы его догнать.

Мы выбрали верный подход, решив сократить число тренировок с пустыми баками в пользу эффективной работы машины на длинных сериях кругов. Команда прекрасно знала, к чему стремиться и как доработать машину. Полагаю, мы добились цели". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно