cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Хэмилтон: Команда не в полной мере реализовала потенциал W04

Хэмилтон: Команда не в полной мере реализовала потенциал W04


По словам Льюиса Хэмилтона, его дебют в составе Mercedes был весьма обнадеживающим, несмотря на сложности с шинами, с которыми он столкнулся в ходе гонки.

В Мельбурне на первом отрезке дистанции возникли проблемы с балансом машины (хотя при этом ему удалось проехать на комплекте резины SuperSoft целых 13 кругов), и в попытке их компенсировать за счет изменения настроек команда несколько перестаралась, что осложнило ситуацию Льюиса, когда он перешел на шины Medium. Тем не менее, в целом австралийский уик-энд прошел лучше, чем он ожидал.

"Если честно, уик-энд нельзя назвать таким уж простым, поскольку погода постоянно менялась, – рассказал Хэмилтон журналистам в паддоке Сепанга. – Понятно, что для меня это был новый опыт в составе этой команды, я работал с новыми инженерами, но и они впервые имели дело со мной. Ситуация была довольно неопределенная, и мы просто старались провести уик-энд как можно более удачно.

Со многими задачами мы справились уверенно, и у меня нет ощущения, что нам удалось в полной мере использовать потенциал машины. Так что в Малайзию я прибыл в позитивном настроении и накануне уик-энда испытываю оптимизм. Команда очень быстро прогрессирует, модернизируя машину, быстро понимает, какие подходы к работе я предпочитаю, а я стараюсь понять, как работает этот коллектив.

Конечно, мы могли добиться и большего, но это была лишь наша первая гонка, и как бы мы к ней ни готовились, все предусмотреть невозможно, и только проехав всю дистанцию, вы получаете реальный опыт совместной работы. Я рад, что заработал в Мельбурне 10 очков, ведь переходя в эту команду, я не знал, что нас ждет, и совершенно точно не думал, что первая же гонка даст такой результат. Я не думаю, что это просто везение: мы постараемся выступать на таком уровне в течение всего года". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно