cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Европейцы потеряли интерес к "райскому" острову


Индонезийский остров Бали стремительно теряет популярность у туристов из Европы. Причиной этого являются дороговизна, перенаселенность и замусоренность острова, в особенности, – его южной части, в результате чего европейские путешественники чувствуют себя неуютно.
В последние пять лет европейцы постоянно жалуются на ухудшение условий жизни и окружающей среды на Бали: речь идет о многочасовых автомобильных заторах, кучах мусора и постоянно растущих ценах на гостиницы и развлечения, пишет "Новый регион". Поток туристов из Европы на остров падает еще и из-за того, что появляются новые привлекательные для отдыхающих направления в регионе.
В первую очередь, туристов активно переманивают Лаос, Камбоджа и Вьетнам. Еще одной причиной является отсутствие прямых рейсов на остров из многих европейских столиц. В результате туристов становится все меньше. Так, если в прошлые годы на период рождественских и новогодних праздников гостиницы в заливе Пемутеран на севере Бали были полностью забронированы, то в минувший новогодний период загрузка не превысила и 40%.
На сегодняшний день большая часть отдыхающих на острове, 60% – туристы из соседних стран тихоокеанского региона.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"