cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Сэнди Сноу: Донецку повезло с легкой атлетикой, в США такого нет

Сэнди Сноу: Донецку повезло с легкой атлетикой, в США такого нет


Портал HotSport.ua уже рассказывал, что с 17 по 20 марта в Донецке гостили представители легкоатлетической сборной США, которые смотрели готовность города к предстоящему чемпионату мира среди юношей. В рамках этой встречи директор юношеских программ и чемпионатов Сэнди Сно дала эксклюзивное интервью нашему сайту.

— Сэнди, расскажите о цели вашего визита в Донецк?
— Перед каждым турниром и чемпионатом тренеры легкоатлетической сборной США приезжают в город, где будут проходить соревнования, чтобы посмотреть тренировочные комплексы, стадионы. В дальнейшем это поможет планировать план работы и функционирования команды.

— Что смогли посмотреть в свой приезд, и какое впечатление производит подготовка города к приему чемпионата мира?
— Донецк нас очень сильно впечатлил. Здесь много интересных спортивных объектов, которые намного лучше, чем в США. Так же нам понравилось то, что в центре города много парков, где спортсмены могут бегать в вечернее время. Посмотрели уже несколько отелей, и в рамках этого визита мы выберем гостиницу, где будет располагаться сборная США во время чемпионата. Побывали на стадионе и внимательно изучили все основные объекты чемпионата. Всем остались очень довольны.

— Вы сказали, что спортивные объекты в Донецке лучше, чем аналогичные в США. Можно узнать, в чем преимущество украинской инфраструктуры?
— Ситуация в том, что в США практически все объекты, связанные с легкой атлетикой, являются собственностью университетов и находятся на территории студенческих городков. В Америке не встретишь городского легкоатлетического стадиона, на котором могли бы заниматься атлеты. В этом плане Донецку очень повезло, потому что тут есть основной, разминочный и тренировочный стадионы.

Мне очень понравилось и то, что разминочный и тренировочный стадионы, которые готовят к предстоящему чемпионату мира, после соревнований будут использоваться спортивными секциями города. Можно сказать, что Донецк – это легкоатлетический город.

— Какие были ваши первые мысли, когда вы узнали, что чемпионат мира будет проходить в Украине?
— Конечно, я впервые в Украине. И ожидала от этого путешествия некого нового приключения, интересных впечатлений.

— И то, что вы увидели в Украине, превзошло ожидания или нет?
— Город Донецк меня очень сильно удивил: он очень современный, чистый, красивый и безопасный. Донецк соответствует многим мировым тенденциям. Молодежь красиво одевается и такая же дружелюбная, как и в других странах мира. Хочу сказать, что если международная ассоциация легкоатлетов выбирает город, то это значит, что проведение чемпионата доверили надежному партнеру и хорошему организационному комитету.

Признаться, я думала, что Донецк будет представлять собой часть старого Советского союза, но я ошибалась.

— Знаете ли вы, что Донецк – это город Сергея Бубки, мировой рекорд которого в пряжках с шестом (6,15 метра) до сих пор остается непревзойденным?
— К сожалению, я не знала, что основные спортивные достижения Сергей Бубки произошли в Донецке. Меня это удивило и обрадовало.

— Для вас, как для американки, что значит новый мировой рекорд в женском шесте, который установила ваша соотечественница Дженнифер Сур? 2 марта 2013 она преодолела планку на высоте 5,02 м.
— Мое мнение, Дженнифер Сур – великий американский спортсмен. Она всегда была топовым американским шестовиков, но так складывались обстоятельства, что она никогда не достигала своего пика формы. После Олимпиады в Лондоне она взяла себя в руки и вместе с командой тренеров сумела добиться такого высокого результата. Я ожидаю от Дженнифер еще одного мирового рекорда на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве.

— И сейчас Дженнифер является второй женщиной в мире, которая прыгнула выше 5 метров.
— Женские прыжки с шестом – это достаточно молодой вид спорта. И я очень рада, что США в нем показывает результаты наравне, и порой и лучшие, чем лидер данного вида – сборная России.

— Что вы ожидаете от спортсменов из США на чемпионате мира в Донецке?
— Американские спортсмены приедут на чемпионат мира на несколько дней раньше, чтобы адаптироваться к временным извинениям и климатическим особенностям. От нашей команды я жду высоких результатов и золотые медали.

— Сейчас тема допинга в спорте получила новую жизнь. На примере Ленса Армстронга мы видим, как аннулируются рекорды и забираются титулы, которые были завоеваны много лет назад. Каково ваше отношение к этой проблеме?
— Кроме ситуации с Армстронгом, и других моментов, когда забирают медали, были и случаи, когда наоборот – медали давали и поднимали результаты команд США из-за положительных допинг проб спортсменов из других стран. Личное отношение выразить сложно. С одной стороны, это хорошо, поскольку выявляют тех, кто фальсифицирует результаты. С другой, странно, когда начинают проверять результаты многолетней давности. Но я хотела бы отметить, что американская система допинг контроля — одна из лучших в мире. Не думаю, что где-то спортсменов проверяют и тестируют чаще, чем в США. Поэтому мы всеми руками и ногами поддерживаем честный спорт. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно