cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 15:19 (Киев) | Политика | Укринформ

Среди политических сил Украины существует широкий консенсус по европейской стратегии - Томбински


Председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински считает, что среди политических сил Украины существует “широкий консенсус” в отношении европейской стратегии страны.

Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

“Я надеюсь, что будет хороший ответ на необходимость обеспечения введения совместных рекомендаций (по результатам саммита Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе – ред.). Соответствующие заявления были сделаны правительством Украины, Президентом, представителями оппозиции. И я вижу широкий консенсус среди политических сил Украины относительно европейской стратегии Украины”, - сказал Томбински.

В то же время, подчеркнул Томбински, “пришло время работы, а не заявлений” со стороны украинского руководства, поскольку времени до проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе остается все меньше.

“Надеюсь, что в течение следующих недель парламент выполнит работу, которую от него ждут, и мы сможем увидеть качественные изменения на пути Украины в Европейский Союз”, - отметил председатель представительства ЕС в Украине.

Как сообщал УКРИНФОРМ, на ноябрь этого года в Вильнюсе запланирован саммит Восточного партнерства, во время которого украинская сторона рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. В то же время, Европейский Союз требует от Украины выполнить до того времени ряд рекомендаций, изложенных в резолюциях Европейского парламента и заключениях Совета ЕС в иностранных делах.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"