cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Президент удовлетворен сотрудничеством Украины с Международной финансовой корпорацией

Президент удовлетворен сотрудничеством Украины с Международной финансовой корпорацией


Экспертная помощь Международной финансовой корпорации в разных направлениях положительно влияет на ход реформ в Украине.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с Председатем Международной финансовой корпорации Цзинь-Юн Цаем.

"Мы высоко ценим роль экспертов представительства Международной финансовой корпорации, работающую в Украине, и в тех направлениях, в которых сотрудничаем, мы ощущаем постоянную помощь, которая положительно влияет на ход реформ", - отметил Глава государства.

По его словам, широкий круг вопросов сотрудничества с Международной финансовой корпорацией касается системных реформ, начатых в Украине в мае 2010 года.

"Хотел бы еще раз подтвердить, что мы всегда остаемся вашими надежными партнерами и благодарны вам за то сотрудничество, которое мы имеем с вами в Украине", - отметил Виктор Янукович.

Он подчеркнул, что результаты исследований украинского проекта Международной финансовой корпорации "Инвестиционный климат в Украине" является путеводитилем по осуществлению реформ в сфере государственного контроля и технического регулирования.

Председатель Международной финансовой корпорации Цзинь-Юн Цай, в свою очередь, отметил, что Украина имеет огромный потенциал для развития.

"Мы хотим быть партнерами в этом", - добавил он.

Напомним: Международная финансовая корпорация была создана в 1956 году. На сегодня 184 страны являются членами МФК. Украина присоединилась к корпорации в 1993 году. Начиная с 1992, МФК постоянно осуществляет в Украине консультативную деятельность, которая остается важной неотъемлемой составляющей стратегии организации и имеет целью содействие развитию частного сектора в Украине.

Кроме того, программы МФК сфокусированы на приоритетные секторы экономики. Консультативные программы МФК направлены на усовершенствование условий для ведения бизнеса в Украине, укрепление финансовых институтов, внедрение новых финансовых продуктов и усиление конкурентоспособности ведущих производителей в ключевых отраслях экономики. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно