cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 15:55 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Кира Найтли сыграет икону стиля Коко Шанель


После того, как 27-летняя актриса Кира Найтли была лицом марки парфюма Coco Mademoiselle, а на съемках фильма "Анна Каренина" блистала в эксклюзивных украшениях, предоставленных домом Chanel, модельер и креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд решил снять ее в короткометражном фильме.

Актриса сыграет саму француженку и икону стиля Коко Шанель.

Выход ленты приурочен к столетию модного дома, съемки пройдут в приморском курорте Довилле. Именно там, в 1913 году, заработал первый бутик Chanel, открытие которого спонсировал любовник Коко — капитан Артур Кейпел. Премьера фильма состоится в мае 2013 года на показе новой круизной коллекции Chanel в Сингапуре.

В фильме так же примут участие манекенщики Стелла Теннант и Брэд Крениг; 4-летний сын последнего, крестник Лагерфельда, также появится на экране. Роль достанется и актрисе Талулле Харлеш — дочери многолетней музы и помощницы Лагерфельда леди Аманды Харлеш. Француженка Клотильда Эсме сыграет сестру Коко Шанель Адриенну.

По слухам, сейчас Карл Лагерфельд работает над свадебным платьем для актрисы, которая собирается замуж за музыканта Джеймса Райтона.

Напомним, что 79-летний дизайнер Лагерфельд ранее уже снял для шоу Chanel два фильма: "Историю феи" в 2012 году и "Помни" в 2011-м. Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"