cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Спорт / Сэм Майкл: "Наши двигатели стоят на шасси MP4-28A"

Сэм Майкл: "Наши двигатели стоят на шасси MP4-28A"


В McLaren опровергли слухи, появившиеся в прессе, что после неудачного австралийского дебюта МР4-28 команда может вернуться к прошлогодней машине. Об этом шла речь в ходе традиционной телефонной пресс-конференции, в которой накануне малазийского гоночного уик-энда от имени руководства McLaren выступал спортивный директор Сэм Майкл.

"Наши двигатели стоят на шасси MP4-28A, – цитирует слова Майкла официальный сайт чемпионата. – Думаем, такой подход даст нам наилучшие шансы по ходу сезона, и все наши усилия сосредоточены на этом направлении.

Сейчас нам необходимо поднять скорость машины, поэтому приходится проводить всесторонний анализ, и наши планы касаются всех аспектов. У команды уже есть понимание, на чем мы должны сосредоточиться, но пока проблема не будет решена, нужно быть готовыми заниматься решением любых задач".

Объясняя, какие изменения будут внесены в машину перед малазийским этапом, Майкл заявил: "У нас две группы технических новинок. Одна – это части, связанные с нормальным процессом доводки шасси, которые в любом случае будут установлены на МР4-28, а другая – экспериментальные компоненты, с которым мы поработаем в пятницу. Некоторые из них – просто второстепенные детали, которые помогут разобраться с машиной".

Сэм Майкл полагает, что в Мельбурне команда получила суровый урок, однако информация, собранная в Австралии, поможет команде более удачно отработать в ходе малазийского гоночного уик-энда.

"Плюс в том, что теперь у нас есть информация, полученная в Мельбурне, – считает Майкл. – Безусловно, мы уже лучше понимаем эту машину, что позволяет более продуманно выстроить работу. Думаю, если бы нам вновь предстояла гонка в Мельбурне, допускаю, что сейчас мы бы лучше справились с задачей только потому, что у нас больше информации".

Автодром в Сепанге по конфигурации серьезно отличается от городской трассы в Альберт-парке, и Гран При Малайзии проходит совсем в иных погодных условиях. Однако Сэм Майкл считает, что на расстановку сил эти факторы мало повлияют: "На Сепанге все по-другому. Не знаю, чего нам удастся добиться, но подозреваю, что общая картина изменится не слишком сильно. Она будет такой же, какой была на тестах и в Мельбурне". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно