cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ​Комитет Рады не поддержал 25% налога на проценты по депозитам

​Комитет Рады не поддержал 25% налога на проценты по депозитам


Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал законопроект о введении 25% налога на проценты по вкладам физических лиц.
«Во-первых, это может привести к оттоку капитала из банковской сферы, что является недопустимым. Введение 25% налога на проценты по вкладам негативно повлияет, прежде всего, на средний класс, а этого ни в коем случае допускать нельзя», - заявляет народный депутат из фракции Партии регионов, председатель этого комитета Виталий Хомутынник.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, профильный комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

В прошлом месяце народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагал ввести 25-процентный налог на доходы по депозитам физлиц. По оценке депутата, введение такого налога позволит банкам получить более дешевые кредитные ресурсы, стимулировать население тратить доходы на потребление товаров и услуг отечественных предприятий, а полученные от налогообложения доходов по депозитам физлиц средства направить в Пенсионный фонд.

Источник: www.radiosvoboda.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно