cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Критика Рады движением "Честно" является помощью по существу - Юрий Мирошниченко

Критика Рады движением "Честно" является помощью по существу - Юрий Мирошниченко


Намерение активистов движения "Честно" содействовать прозрачности деятельности народных депутатов является не столько критикой нынешнего парламента, сколько помощью по существу.

Об этом сказал, обращаясь к активистам движения "Честно", народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко во время своего выступления на Первом общественно-политическом Форуме "Честно о депутатских льготах и отчетности", посвященном 100 дням работы новоизбранного парламента, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы вам искренне благодарны. Ваша критика, наверное, не является критикой по существу. Она является помощью по существу. Кто-то воспринимает ее как оскорбление, к кому-то не так подошли, кто-то там имеет личные отношения не лучшие из прошлого. Но вместе с тем, если мы смотрим в будущее, то сегодня это большой наш совместный проект, который мы называем демократия в Украине", - сказал Мирошниченко.

По его словам, дискуссии, инициированные движением "Честно", стали едва ли не единственной платформой, где собрался самый широкий круг украинской общественности. "Вы нам помогаете на самом деле решить нашу проблему - вернуть доверие к парламенту. И вы нам даете индикаторы, по которым люди нас отслеживают", - подчеркнул Мирошниченко.

Как объяснил народный депутат, речь идет о многих составляющих деятельности народных избранников, информация о которых для избирателей должна быть доступной. "Скажем, приемная или расходование средств, наличие помощников и их статус и пр. Т.е., это и прозрачность, которую мы заложили в основу, когда принимали Закон о доступе к публичной информации", - подытожил он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно