cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 17:54 (Киев) | Политика | Укринформ

Связь исполнительной власти с законодательной разорвана из-за работы Рады - Янукович


В Украине разорвана связь между исполнительной и законодательной властью из-за того, что Верховная Рада уже почти четыре месяца фактически не работает.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета регионов.

"Сегодня существует проблема и разорванная связь исполнительной власти с законодательной. К сожалению, четыре месяца Верховная Рада почти не работает", - сказал В.Янукович.

Он подчеркнул, что государство может эффективно развиваться, если будет налажено сотрудничество между этими ветвями власти.

Глава государства назвал нынешнюю ситуацию "возвращением к бывшим временам, когда кое-кто радовался, потому что что-то не удается решить".

"Когда есть мировой кризис, когда есть проблемы в нашей стране, когда сегодня все, кто несет ответственность, тянут эту лямку, и трудовые коллективы, и предприятия, а большие политические вожди поднялись над этой проблемой и пальцем показывают, какие мы делаем ошибки, чего мы не достигаем, какие проблемы возникают. Скажите, пожалуйства, кто они такие", - сказал В.Янукович.

Президент подчеркнул, что власть теперь пытается найти пути улучшения экономики и уровня жизни населения.

Он добавил, что власть готова к диалогу с оппозицией. "Зачем они пять прошлых лет разрушали страну - мы им не мешали, мы им подсказывали, мы не приходили в Кабинет Министров, чтобы мешать правительству", - отметил В.Янукович.

Президент сказал, что оппозиция также сможет проявить свою позицию, если придет к власти. "Но сегодня не борьба за власть - главное, сегодня главное - борьба за поднятие экономики и борьба за то, как спасать страну от мирового кризиса", - сказал он и добавил, что ради этой цели мировые политики сейчас пытаются объединиться.

Глава государства выразил надежду, что когда-то в Украине будет сформирована конструктивная оппозиция и эффективная власть. В то же время он отметил, что над этим необходимо работать. "И не на горло брать и наступать друг другу, а вместе садиться и думать, как лучше строить страну, как вместе видеть завтрашний день и как будут жить наши дети в этом дне", - резюмировал он.

Президент также отметил, что сотрудничество оппозиции и власти должно основываться исключительно на основе национальных интересов, чтобы "не ездить за границу и получать там задание, что делать в Украине, а здесь, на украинской земле вместе всем садиться и работать".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"