cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 19:14 (Киев) | Спорт | HotSport

Вячеслав Грозный: У поляков, наверное, есть небольшое преимущество


Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный поделился своими ожиданиями о встрече сборных команд Польши и Украины в рамках шестого тура отборочного цикла чемпионата мира – 2014.

"После трёх предыдущих матч со сборной Польши для украинской команды действительно становится ключевым. С англичанами наша команда очень здорово играла и должна была побеждать. Затем не взяли максимум очков в Молдавии и проиграли дома Черногории. Не обижая Молдавию и Сан-Марино, в нашей группе за выход в Бразилию реально сражаются только Англия, Украина, Черногория и Польша. Мы уже потеряли такое количество очков, которое в принципе максимально можно терять за один отборочный цикл, дабы претендовать ещё на выход из группы. Да, очков не досчитаются все соперники.

Терять баллы уже не позволительно, независимо от того, где играет команда — дома или на выезде. Важными будут характер и командный дух. С приходом на тренерский мостик сборной Украины Михаила Фоменко, уверен, с этим проблем нет. Он человек немногословный, характерный, который прививает командам высочайшей уровень дисциплины, как в быту, так и на поле. В команде у Фоменко не будет играть ни один человек, который недоработает или не полностью выкладывается на поле. Так что максимальные настрой и самоотдачу, прессинг и выполнение тренерской установки — я вам гарантирую.

У поляков, наверное, есть небольшое преимущество. Да и играют они дома. Но не стал бы заострять на этом внимание. Польша на своём поле проиграла в контрольном матче Уругваю, не смогла победить Англию. Да и команды Михаила Фоменко на выезде играют даже лучше, чем дома. Все команды, которые тренировал этот специалист, отличались быстрыми переходами от обороны к атаке.

Решение, как играть, принимает главный тренер. Важно не мешать ему, а поддерживать. Есть ощущение, что ребята хотят достичь нужного результата. Знаю, что будет очень напряжённая игра, но предчувствие подсказывает: Украина победит с разницей в один мяч. Искренне желаю ребятам удачи и очень хочу, чтобы так на самом деле и произошло"

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"