cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Митрополит Павел : "С экранов телевизоров постоянно твердили: "Мы выбрали Папу! У нас есть Папа". У них, может, и Папа, а у нас Блаженнейший Митрополит Владимир. Поэтому не надо заявлять, что "мы выбрали" от имени всего народа".

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ (МП) Павел возмущен тем, что украинские телеканалы активно освещали избрание нового Папы в Ватикане и оставили вне поля зрения выборы Болгарского и Антиохийского Патриархов.

Янукович: "И не на горло брать и наступать друг другу, а вместе садиться и думать, как лучше строить страну, как вместе видеть завтрашний день, и как будут жить наши дети в этом дне".

Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что в Украине будет сформирована конструктивная оппозиция и эффективная власть, отметив, что над этим необходимо работать.

Шуфрич: “Я хочу обратиться к фракции “Свобода”: будьте мужиками и не прячьтесь за вашими соратницами, а выходите с нами на вы, один на один”.

Народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич призвал своих коллег из "Свободы" не прятаться за спины женщин во время конфликтных ситуаций в сессионном зале.

Игорь Мирошниченко: "В этом году планируем в моем родном городе установить памятник жертвам кровавого московского тирана. Кто готов подсобить финансами или идеями относительно вида этого знака - заявляйте о своем желании в личных сообщениях. А памятника Ленину в Лебедине не будет. Его уже уничтожали раз семь и уничтожат окончательно. Я обещаю!!!".

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко намерен уже в этом году разрушить памятник Ленину в городе Лебедин на Сумщине.

Дурнев: "Я уже подал иск и в правоохранительные органы, и в НСЖУ. Иск касается того, что Яценюк сказал мне касательно морковки. Текст иска есть на моей странице в Facebook и вКонтакте. Никаких денег мне не нужно. Я бы хотел, чтобы он просто извинился и съел морковку".

Шоумен Алексей Дурнев отмечает, что хочет от лидера парламентской фракции ВО "Батьківщина" Арсения Яценюка только извинений за инцидент с морковкой.

Юрий Мирошниченко : "Мы вам искренне благодарны. Ваша критика, наверное, не является критикой по сути. Она является помощью по сути. Кто-то воспринимает ее как обиду, к кому-то не так подошли, кто-то там имеет личные отношения не наилучшие из прошлого. Но вместе с тем, если мы смотрим в будущее, то сегодня это большой наш общий проект, который мы называем демократия в Украине".

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что намерение активистов движения "Честно" способствовать прозрачности деятельности парламентариев является не столько критикой нынешней Верховной Рады, сколько помощью по сути.

Суслов: "Нашим олигархам, которые привыкли уклоняться от уплаты налогов, переводя средства в оффшоры, есть над чем подумать, ведь то, что произошло с Кипром, не закончится. Этого, очевидно, можно ожидать и в отношении других оффшорных зон".

Финансовый и экономический эксперт Виктор Суслов прокомментировал возможные угрозы украинскому бизнесу в связи с проблемами оффшорных зон, в частности, на Кипре.

Оджалан: "Сегодня мы находимся в точке, когда оружие будет молчать, а мнения будут говорить. Наступило время для вооруженных элементов покинуть границы (Турции - Ред). Это не конец, - но новое начало".

Лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан, который отбывает пожизненное заключение в Турции, призвал курдов прекратить вооруженное противостояние власти и вывести боевые отряды с турецкой территории. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно