cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гонсалес проедет несколько тренировок за Marussia

Гонсалес проедет несколько тренировок за Marussia


Резервный пилот Marussia Родолфо Гонсалес, о подписании контракта с которым было объявлено в Мельбурне, примет участие в нескольких пятничных тренировках в нынешнем сезоне. По ходу свободных заездов Гонсалес заменит основных пилотов Marussia, Жюля Бьянки и Макса Чилтона.

Полная программа 26-летнего венесуэльца, поддержку которому обеспечивает топливная компания PDSVA, пока не сформирована, однако в разговоре с корреспондентом F1News.Ru Гонсалес заявил, что сможет принять участие по крайней мере в восьми тренировках по ходу сезона.

Родолфо Гонсалес: "Я старался получить место в Формуле 1 с октября прошлого года, вёл переговоры с несколькими командами. Но в конце концов лучшее предложение получил от Marussia. Мы заключили контракт в конце февраля в Венесуэле, непосредственно перед началом заключительных тестов в Барселоне.

Я пока не могу сказать точно, какой будет программа, но я проеду по крайней мере восемь пятничных тренировок. Однако нам всё ещё надо уточнить некоторые детали. Кроме того, я приму участие в тестах для новичков в конце сезона и буду работать на симуляторе".

Предыдущие три сезона Гонсалес провел в GP2, выступая за Arden, Trident и Caterham. По итогам прошлогоднего чемпионата Родолфо набрал шесть очков, его лучшим результатом стало пятое место в спринтерской гонке в Монако. В 2013 году Гонсалес не планирует выступать ни в одном из гоночных чемпионатов.

"У меня были проблемы со здоровьем, - сказал Родолфо. - В январе мне сделали операцию на ухе, удалили небольшую опухоль. Она образовалась еще два или три года назад, но обнаружили её лишь в прошлом - по словам врачей, это неизбежно должно было сказаться на моей форме и на моих выступлениях. Сейчас всё в порядке, но в этом году мне надо взять паузу, восстановиться. Поэтому пока я не планирую участвовать в гонках.

Я сосредоточусь на работе в моей новой команде, отъезжу несколько пятничных тренировок, постараюсь научиться всему, чему смогу. У меня нет определенного плана на будущее, но сейчас я уже в команде Формулы 1. И постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы стать одним из основных её пилотов". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно