cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
22.03.2013 | 09:27 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Сэм Майкл: В McLaren уже разобрались в причинах проблем


Спортивный директор McLaren Сэм Майкл заявил, что в McLaren понимают, какие изменения необходимо внести в машину МР4-28, чтобы повысить ее скорость, однако команда продолжает всесторонний анализ ситуации.

"Если честно, сейчас мы ведем работу по всем направлениям, – сказал Майкл в перерыве между пятничными тренировками. – Полагаем, мы уже разобрались в причинах проблем, и большинство из них придется решать конструкторам на базе команды в Уокинге. Но постепенно у нас крепнет уверенность, что мы уже знаем, на чем необходимо сосредоточиться, когда работаем на трассе на тренировках, поскольку за счет изменения настроек можно получить более полную информацию о том, насколько чувствительна та или иная область машины.

Сейчас мы как раз в процессе этой работы. Пока еще слишком рано выделять конкретную проблему, хотя мы вполне уверены, над чем именно надо работать. Однако надо продолжать анализировать ситуацию, поскольку обычно проблемы связаны с целым рядом областей. Мы по-прежнему воспринимаем любую информацию, несмотря на то, что уже достаточно четко представляем суть проблем.

Постараемся найти решение как можно скорее, но говорить о сроках сложно. Когда возникают такие проблемы, вы ведете проверку различных областей машины и по ходу этого процесса неизбежно обнаруживаете какие-то новые вещи. Не могу сказать, успеем ли мы улучшить машину к китайской гонке или к бахрейнской. Но надо сделать это как можно скорее. Сейчас проблемой занимается много людей, каждый должен высказать свое мнение, поскольку идет очень тщательный анализ ситуации".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"