cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
22.03.2013 | 10:57 (Киев) | Спорт | HotSport

Свинина: польза и вред


Согласитесь, мясо необходимо человеку, ведь именно в нем содержатся почти все нужные веществ, необходимые для полного и нормального функционирования всех органов организма. Весьма популярна на прилавках магазинов свинина. Давайте выясним, какую пользу и вред свинина может принести человеческому организму.

Для начала разберем пользу свинины. Существуют разновидности свинины. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем в мясе курицы и цыпленка. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока. Мясо хорошо усваивается желудком, что положительно влияет на работу пищеварительного тракта организма – это еще одна польза свинины. В свинине содержатся вещества нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции, что, безусловно, относится к пользе свинины.

Теперь поговорим о вреде свинины. Свинину относят к аллергическим продуктам – поэтому стоит с опаской относиться к свинине людям страдающим аллергией. По понятным причинам в мясе находится огромное количество вредных бактерий, что относится к вреду от свинины. Также свинина может быть источником личинок таких паразитов, как: трихинелла (болезнь, вызываемая ими, считается неизлечимой. Паразит оседает в мышцах, вызывая боль, от которой можно умереть), свиной солитер (сначала вызывает истощение, потом появляются опасные болезни), аскариды (расстройство пищеварения, аппендицит) и другие. Мясо может быть переносчиком таких заболеваний как: туберкулез, паратиф, оспа, гастроэнтерит (у новорожденных), некоторые клеточные заболевания. Чтобы не заразится одним из вышеперечисленных недугом, нужно соблюдать простые правила, тогда вред свинины вас не коснется. Свинину всегда покупайте только там, где есть лабораторное обследование продукции, в проверенных магазинах. Например, в крупных супермаркетах – они-то точно будут проверять поставщиков! Делайте долгую кулинарную обработку мяса: хорошо проваривайте (прожаривайте) мясо. Простой способ проверить готовность свинины: проткнуть в середине мяса ножом: если розовый сок не течет – мясо готово.

Но, несмотря на это, лучшие диетологи России и стран СНГ утверждают, что если не превышать употребление 200 грамм свинины в сутки, то вы не ощутите вредного воздействия на организм от этого мяса.

Итак, мы разобрались с пользой и вредом свинины. Пусть каждый выбирает для себя, отказываться ли ему от данного продукта или же нет.

По материалам foodinformer.ru

Источник: HotSport
 
07.12.2016 15:50 joinfo.ua
07.12.2016 15:47 joinfo.ua
07.12.2016 15:43 joinfo.ua
07.12.2016 15:42 joinfo.ua
07.12.2016 15:38 joinfo.ua
07.12.2016 15:37 joinfo.ua
07.12.2016 15:23 joinfo.ua
07.12.2016 15:10 joinfo.ua
07.12.2016 15:08 joinfo.ua
07.12.2016 15:07 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"