cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Упрощенцы принесли налогов на 300% больше

Упрощенцы принесли налогов на 300% больше


За два месяца 2013 года частные предприниматели самостоятельно начислили и оплатили в бюджет 995,1 млн грн единого налога. Это на 300% превышает прошлогодние поступления за аналогичный период.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе Министерства доходов и собрания Украины.

"За два месяца 2013 года частные предприниматели самостоятельно начислили и оплатили в бюджет 995,1 млн грн единого налога. Это на 300 процентов превышает прошлогодние поступления этого налога. Тогда от упрощенцев бюджет получил 346,2 млн грн. Подавляющее большинство этой суммы оплатили предприниматели, которые работают на третьей группе", - говорится в сообщении.

Аналитики Миндоходов указывают, что вся сумма налога начислялась непосредственно плательщиками, которые самостоятельно определили размер своих налоговых обязательств и оплатили их в бюджет. Проверить правильность начисленных сумм налоговики смогут только после обработки деклараций, которые будут направляться в апреле. Однако, уверены в министерстве, сумма вряд ли значительно изменится, поскольку малый бизнес практически всегда придерживается законодательных требований и не заинтересован в наличии долгов перед бюджетом.

Как и раньше, наиболее популярной среди упрощенцев остается вторая группа. На ней работают почти 641 тыс. лиц. Первую и третью группу упрощенной системы избрали 256,6 тыс. и 253 тыс. предпринимателей соответственно. В 5 группе работают 86 физических лиц-предпринимателей.

Напомним, что в этом году для плательщиков 5-й группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7% до 7% и 5% соответственно, а для 2-й группы - введено предоставление отчетности раз в год, а не ежеквартально.

Упрощенцы также имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они имеют возможность менять группу или ставку налога. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно