cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 11:29 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Нико Росберг: Ключом к успеху станет контроль над шинами


Гонщики Mercedes на свободных заездах в Малайзии проехали большую дистанцию, но результаты оказались не слишком высокими. Во второй сессии они долгое время замыкали протокол, и лишь за несколько минут до начала дождя поднялись в конец первой десятки.

Нико Росберг (7-й): "Сегодня мы много работали на длинных сериях, не пытаясь проехать быстрый круг. Как мы видели в Мельбурне, контроль над шинами станет ключом к успеху в гонке, так что мы сосредоточились на этой задаче. Условия оказались непростыми, сегодня невероятно жарко. Мы многому научились, но нам нужно ещё кое-что сделать сегодня вечером и завтра". Льюис Хэмилтон (9-й): "В этих двух сессиях мы продвинулись вперёд в поиске настроек. Я проехал длинную серию кругов на сликах, которая дала нам много информации. Во второй половине дня из-за дождя поработать толком не удалось.

Сегодня мы сосредоточили своё внимание на длинных сериях, так что я не проезжал быстрых кругов ни на одном из комплектов резины - займусь этим завтра. Я доволен тем направлением, в котором мы движемся, так что давайте посмотрим, что принесёт нам этот уик-энд".

Росс Браун: "Первый день на Сепанге прошёл хорошо. Наша программа направлена на анализ эффективности и стабильности шин, сегодня мы собрали много информации, которая будет важна во время гонки. Условия на трассе поставили нашу работу под угрозу, но мы знали об этом, и успели завершить большую часть задач до того, как пошёл дождь. В целом, я доволен результатами сегодняшнего дня". Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"