cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Джек Торн напишет сценарий для экранизации «Океана в конце улицы» Нила Геймана

Джек Торн напишет сценарий для экранизации «Океана в конце улицы» Нила Геймана


Анонсированная три недели назад конторами Focus Features и Playtone экранизация еще одного покамест неизданного романа Нила Геймана "Океан в конце улицы" ("The Ocean At The End Of The Lane") обзавелась сегодня сценаристом. Джек Торн ("Долгое падение", "Как я теперь живу", "Это – Англия. Год 1986", "Это – Англия. Год 1988", "Молокососы") приступил к адаптации первоисточника.

Джо Райт ("Анна Каренина", "Солист", "Ханна. Совершенное оружие", "Гордость и предубеждение") приглашен на пост режиссера. Гейман говорит, что эта книга о детстве и воспоминаниях, о магии, силе рассказов и темноте внутри каждого из нас, о страхе, любви и смерти. Но в первую очередь о выживании:

Для рассказчика этой истории все началось сорок лет назад, когда квартиросъемщик украл у семьи машину, совершил там самоубийство, тем самым пробудив древние силы, которые лучше не беспокоить. Только три женщины могут ему помочь и они живут в конце улицы. Младшая уверяет, что ее пруд для уток – это океан, а старшая говорит, что помнит Большой Взрыв…

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно