cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Налоговая вернула в бюджет 24 млн по госзаупкам

Налоговая вернула в бюджет 24 млн по госзаупкам


Киевские налоговые милиционеры выявили с начала 2013 года 55 уголовных правонарушений в сфере государственных закупок и вернули бюджету 24 млн грн.

Об этом УКРИНФОРМу сообщил первый заместитель председателя ГНС в г. Киеве - начальник управления налоговой милиции Игорь Усик, информирует пресс-служба ведомства.

"С начала 2013 года сотрудниками подразделений налоговой милиции г. Киева выявлено 55 уголовных правонарушений в сфере государственных закупок, по которым уже возмещен нанесенный государственным интересам щерб в размере более 24 миллионов гривень" - сказал Усик.

В частности, выгодоприобретали, которые воспользовались незаконными услугами одного из "конвертационных центров", "вывели" налоговиков на предприятие, которое поставляло компьютерную технику и программное обеспечение в государственные органы. Полученные денежные средства руководство предприятия частично переводило в наличность и присваивало. Вследствие преступных действий в бюджет не поступило около 3 миллионов 200 тысяч гривень.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий была выявлена фирма, которая получила значительные суммы государственных денежных средств на проведение строительных и ремонтных работ. Во время проверки было установлено, что должностные лица этой фирмы присвоили часть полученных средств в размере более 1 миллиона гривень.

Не смогли удержаться от искушения руководители еще одной из киевских фирм. Получив более 150 миллионов гривень от государственных компаний на проведение работ по строительству линий связи, диспетчеризации и автоматизации промышленных объектов энергетической и газодобывающей промышленности, значительную часть этих средств они перечислили на счета фиктивных предприятий, уклонясь от уплаты налогов на сумму более 11 миллионов гривень.

"Проведение соответствующих контрольно-проверочных мероприятий продолжается, и мы ожидаем от них значительный экономический эффект в виде дополнительных поступлений в бюджет" - отметил главный налоговый милиционер столицы. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно