cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Авто / Автообзор / Харьковские власти нашли способ наказывать наглых водителей

Харьковские власти нашли способ наказывать наглых водителей


В Харькове трамвайные пути перегородили огромными острыми шипами, чтобы там не ездили автомобилисты, сообщает ТСН.


Транспортники радуются, что их мера действует, а вот юристы их энтузиазма не разделяют. Мол, устанавливать такие устройства незаконно, к тому же шипы машину могут повредить, а человека просто убьют.


Первая ловушка для тех, кто любит объезжать пробки по трамвайным рельсам появилась в Харькове на довольно узком подъеме в направлении центра. Две полоски острых металлических шипов не под силу преодолеть ни одному джипу.


Остряки установлены так, что трамваю они не мешают, а машина не проедет. Конструкцию намертво приварили к рельсам. На глазах журналистов внедорожник, водитель которого двинулся было в объезд, снова вернулся в общую очередь. Его коллеги, которые едва двигаются в пробке, нововведение приветствуют: "Все правильно! Чтобы не носились там джипы! Часто ездят там, да. Постоянно объезжают!".


В мэрии признаются, что мера хотя и сомнительная с точки зрения закона, но вынужденная, а тем более - действенная.


"Да, никакими нормативными документами не предусмотрено. Нерадивые автомобилисты очень часто выезжали на трамвайные пути в том месте, в результате чего они выходили на встречное движение трамваев, создавая угрозу как собственной жизни, так и жизни пассажиров трамваев", - заявил руководитель департамента транспорта Харьковской мэрии Сергей Дульфан.


Юристы уверяют, что установление шипов на трамвайных путях не предусматривает ни одно правило или гост. И переживают - кто будет отвечать, если на металлические шипы упадет человек. А вот чиновники не исключают, что такие барьеры против водителей-нарушителей могут появиться и на других участках трамвайных путей.

Если инициатива обернется трагедией - в мэрии готовы за это отвечать. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно