cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 11:35 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Спорткар Nissan GT-R установил новый рекорд скорости


Флагман модельной линейки Nissan – суперкар Nissan GT-R подтвердил свою способность устанавливать рекорды: на природном льду самого глубокого в мире озера Байкал был установлен российский рекорд скорости для серийного автомобиля, составивший 294,8 км/ч. Рекорд был зарегистрирован в Книге Рекордов России 14 марта 2013 года.


Наряду с этим рекордом были предприняты успешные попытки установления рекорда по версии Российской Автомобильной Федерацией (РАФ FIA). Средняя скорость на километре с хода в обоих направлениях превысила 250 км/ч, скорость на выходе из створа засечки времени достигла 284,3 км/ч. Средняя скорость при старте с места на километр превысила 80 км/ч. Официальное подтверждение рекорда Российской Автомобильной Федерацией ожидается в течение 30 календарных дней.


Рекорд скорости на льду – совместный проект компании Nissan в России и компании LAV Productions. Пилотами в этом непростом испытании выступили Андрей Леонтьев - автор идеи проекта, 8-кратный рекордсмен России по автомобильному спорту, известный российский телеведущий и автожурналист; и Роман Русинов – официальный пилот российской команды G-Drive Racing в партнерстве с компанией Nissan, выступающий в Международном чемпионате по гонкам на выносливость (WEC – World Endurance Championship). Согласно условиям проекта результаты заездов Андрея Леонтьева направлены на регистрацию в Российскую Автомобильную Федерацию (РАФ), а результаты Романа Русинова – уже зарегистрированы в Книге Рекордов России.

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"