cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бут: Гонщики получили опыт пилотирования на мокрой трассе

Бут: Гонщики получили опыт пилотирования на мокрой трассе


Руководитель команды Marussia Джон Бут доволен тем, что в пятницу Жюль Бьянки и Макс Чилтон получили опыт пилотирования на мокрой трассе в Малайзии - по ходу уик-энда осадки вполне возможны…

Жюль Бьянки (18-й): "Я доволен проделанной работой, но всегда трудно завершать пятницу, не имея четкого представления о том, где мы находимся относительно соперников – это связано со множеством переменных. С машиной всё в порядке, мы добились определённого прогресса в работе с настройками.

В Малайзии все в равных условиях. Я впервые выступаю на этой трассе и рад, что смог быстро акклиматизироваться. Посмотрим, в каком направлении будут развиваться события по ходу уик-энда".

Макс Чилтон (22-й): "Не самый простой день, но по предыдущему опыту я знаю, что на этой трассе возможны трудности, поэтому для меня это не стало сюрпризом.

Я не до конца доволен некоторыми настройками, однако мне удалось проехать несколько хороших кругов – к сожалению, я не смог проехать быстрый круг на новых шинах Medium. Я готов к продолжению уик-энда, посмотрим, как мы выступим. Кажется, дождь может внести коррективы в ход событий – думаю, мы увидим интересную квалификацию и гонку".

Джон Бут, руководитель команды: "Интересный день, на пит-лейн было много работы с постоянной сменой резины из-за переменчивой погоды. В первой сессии мы тестировали аэродинамику и некоторые элементы выхлопной системы – все прошло хорошо, а во второй поставили новинки на обе машины. В первой сессии стал очевиден высокий износ задних шин, во время перерыва мы скорректировали настройки, и ситуация изменилась в лучшую сторону.

На одной из серий кругов на машине Макса расслоилась шина. К сожалению, это привело к тому, что он не смог вновь выехать на сухую трассу на более мягком составе. Мы постарались максимально воспользоваться дождевыми условиями в конце сессии, чтобы оба гонщика получили опыт пилотирования на мокрой трассе и на подсыхающем покрытии, почувствовали оптимальный момент перехода с промежуточной резины на слики. По сегодняшним результатам трудно судить, где мы находимся относительно соперников, но мы получили очень полезную информацию, которой воспользуемся по ходу уик-энда".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно