cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: Команда делает всё возможное

Мартин Уитмарш: Команда делает всё возможное


Гонщики McLaren оказались за пределами первой десятки в протоколе второй пятничной сессии, но с удовлетворением комментировали итоги дня – команда добилась определённого прогресса в работе с машиной.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Сегодня мы выполнили намеченную программу, успешно опробовав подготовленные к этому уик-энду новинки и продолжив работу по изучению особенностей MP4-28. Первая сессия прошла на сухом асфальте, во второй пролился небольшой дождь – в переменчивых условиях мы более конкурентоспособны.

День прошел неплохо, мы собрали информацию для дальнейшей оптимизации машины по ходу уик-энда. Всё наша команда сейчас делает всё возможное, я благодарен за это своим коллегам".

Серхио Перес (11-й): "День получился насыщенным, мы с Дженсоном опробовали множество разных решений, чтобы определиться с конфигурацией машины на субботу и воскресенье. По сравнению с Мельбурном машина прибавила, что вселяет оптимизм, ведь прошло лишь четыре дня. Сегодня она вела себя гораздо лучше – и на сухой, и на влажной трассе.

На сухом асфальте я чувствовал себя более уверенно, но, учитывая расстановку сил, мы не расстроимся, если в ближайшие дни дожди продолжатся".

Дженсон Баттон (12-й): "Сегодня мы проделали большой объём работы, собрав полезную информацию о поведении MP4-28. На сухой трассе машина выглядела лучше, чем в Мельбурне, но пока она серьёзно уступает лидерам в скорости.

Мы нашли области, в которых рассчитываем до завтра прибавить, так что в целом итоги дня вселяют оптимизм. На базе в Уокинге наши парни делают всё возможное, чтобы повысить эффективность машины, столь же напряженно работают сотрудники команды на трассе. С машиной, позволяющей выигрывать гонки, работать гораздо легче, чем с той, которая недостаточно конкурентоспособна, но мы прикладываем максимум усилий".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно