cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 13:45 (Киев) | Спорт | HotSport

Роман Пилипчук: Мы кардинально обновили состав Олимпика, сделав ставку на молодежь


Главный тренер донецкого Олимпика Роман Пилипчук поделился своим мнением о проделанной в подготовительный период работе и рассказал о последних новостях из стана донецкой команды.

— Команда месяц находилась на сборах в Турции. Весь ли объем работы удалось выполнить?

— Все, что мы намечали – выполнили, провели хорошие спарринги с сильными клубами из высших дивизионов России и Беларуси. За весь подготовительный период мы просмотрели очень много футболистов, сегодня идет построение нового коллектива. В команду влилась большая группа новых игроков, и, конечно, тяжело еще всех ребят привести к общему знаменателю, как в игровом, так и в тактическом плане. Но над этим мы работаем.

— Напряженная работа обошлась без травм?

— Да, приятно, что сборы прошли без единой травмы, все ребята здоровы и рвутся в бой в официальных играх. Только Валера Лебедь не начинал еще подготовку, так как у него – рецидив старой травмы — воспаление ахиллова сухожилия. До сих пор он не приступил даже к легкой аэробной работе. Скорее всего, во второй части чемпионата он нам помочь не сможет.

— На заключительном этапе к команде присоединились выступавшие ранее за Металлург(Запорожье) нападающий Артур Каськов и крайний полузащитник Максим Скороходов…

— Да, с этими ребятами буквально сегодня были подписаны контракты и они стали полноправными игроками нашей команды. Эти исполнители нас устраивают и в игровом плане, и в тактическом, да и в коллектив ребята вписались без проблем. Хотя, конечно, наши игровые схемы им только в полной мере предстоит освоить. Как и еще одному новобранцу нашей команды центральному защитнику Олегу Орехову, выступавшему в последнее время за черниговскую Десну.

— Состав Олимпика обновился практически процентов на 70?

— Да, так и есть. Любой тренер, и я не исключение, не может быть доволен игрой своей команды, всегда хочется что-то улучшить. Нам нужно прибавить в игровом плане, улучшить взаимопонимание игроков на поле.

— На сборах в Турции Олимпик провел семь контрольных матчей: 2 победы, 2 ничьи и 3 поражения, разница мячей 6-9. Эти цифры могут о чем-то говорить, или результат вы не ставили во главу угла?

- Учитывая, что коллектив поменялся на 70%, надо понимать, что за месяц команда не строится. И за результатом мы не гнались. А еще, мы специально не играли ни с казахскими, ни с киргизскими клубами, а договорились о спаррингах с сильными соперниками, такими, как ФК Ростов, ФК Томь и Динамо-Брест. Такие матчи дают больше пищи для размышлений. И они показали, что нам нужно было усилить некоторые позиции, что мы потом и сделали с приходом Каськова и Скороходова.

— Кто из игроков на сборах проявил себя хорошо, а от кого ждете большего?

— Я остался доволен всеми ребятами, которые работали на сборах. У меня претензий ни к кому нет, я очень доволен отношением игроков к делу. Кого-то выделять не хотелось бы.

— Понятно, что для создания команды нужно время. И все-таки Насколько Олимпик уже готов к матчу с ФК Николаев?

- Самая большая проблема в том, что мы не имеем никакой информации о нашем предстоящем сопернике. Учитывая прогнозы погоды, не думаю, что в матче в Николаеве во главу угла станет игра в футбол. Думаю, на первый план выйдут бойцовские качества и тот, кто будет хотеть больше победить, тот это и сделает.

— Вы лучше всех знаете потенциал игроков, команды. По силам ли Олимпику решение задачи быть по итогам чемпионата в первой пятерке?

— Повторюсь, мы кардинально обновили состав команды, сделав ставку на молодежь. Я надеюсь, что игроки пришли амбициозные, агрессивные и у них получится выполнить ту задачу, которую перед нами ставит руководство клуба.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"