cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 15:01 (Киев) | Экономика | Укринформ

"Антонов" начал летные испытания серийного Ан-158


На Государственном предприятии "Антонов" начались летные испытания первого серийного экземпляра 99-местного регионального реактивного самолета Ан-158.

Об этом УКРИНФОРМу сообщила пресс-служба предприятия.

"Первый полет продолжался 2 часа 20 минут", - отмечается в сообщении.

Программа испытаний предусматривает выполнение 10 полетов, в том числе 3 предъявительских и 3 приемо-сдаточных.

Самолет изготовлен на "Серийном заводе "Антонов" по заказу российской лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." для дальнейшей передачи кубинской авиакомпании “Cubana de Aviacion”.

На Кубе уже ждут эти самолеты. По планам авиаперевозчика, Ан-158 будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные – в Центральную Америку и Канаду. В период октябрь-ноябрь 2012 г. на ГП "Антонов" проходили теоретическую, практическую и тренажерную подготовки десять сотрудников из числа летного и инженерно-технического состава кубинской авиакомпании.

Кубинский пилот Хорхе Мартинес Васкес, рассказывая о своих впечатлениях от самолета, в частности, отметил: "Ан-158 нам очень понравился – он очень удобен для пассажиров и экипажа. Это современный самолет, который может конкурировать с западными аналогами. У него отличная авионика, огромные аэродинамические возможности".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"