cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Молодые туристки во время осмотра достопримечательностей подвергаются нападениям


Чаще всего жертвами преступников, промышляющих воровством и грабежами, становятся молодые туристки, осматривающие достопримечательности Дублина, сообщается в новом отчете Ирландской службы поддержки пострадавшим туристам (ITAS).
В прошлом году служба при поддержке правительства, оказывающая помощь туристам, пострадавшим от рук криминалитета во время пребывания в Ирландии, отметила 10% рост таких жертв. ITAS рассказала, что 2012 год стал третьим годом по количеству поступивших к ней обращений спустя почти два десятилетия с момента ее образования.
Почти 740 туристов, ставших участниками 433 криминальных нападений и травматических случаев, обратились за помощью к службе, организованной в 1994 году.
Среди них 12 случаев жестокого нападения, включая кражи при отягчающих обстоятельствах, физические нападения и ограбления. В своем ежегодном отчете ITAS сообщила, что половина криминальных случаев, жертвами которых стали туристы, связана с кражей у самих туристов или из их машин.
Преимущественно жертвами криминальных случаев стали туристки в возрасте от 17 до 25 лет, при этом большинство их них происходило в период между 14 и 18 часами в центре Дублина.
Криминальные случаи в большинстве своем происходили в то время, когда туристы осматривали достопримечательности, делали покупки или просто отдыхали в ресторане или кафе. Наиболее часто нападениям подвергались туристы из Германии, Италии и Франции, говорится в отчете.
Дик Бурк (Dick Bourke), глава ITAS, сообщил, что Ирландия опережает другие европейские страны по эффективности оказания помощи туристам, ставшим жертвами криминальных случаев во время пребывания в стране. "Ирландия является лидером среди других стран, когда дело касается оказания помощи туристам, пострадавшим от рук криминалитета", - сказал он.
"Мы являемся единственной страной в Европе, у которой есть специально организованная служба, оказывающая поддержку туристам, оказавшимся в подобных ситуациях. Благодаря быстрому вмешательству и поддержке 89% пострадавших туристов продолжили осуществлять свои отпускные планы в 2012 году, это является хорошим показателем уровня поддержки, оказываемой ITAS".
По данным ITAS на Дублин приходится более 8 из 10 (84%) криминальных случаев. За ним идут графства Уиклоу, Голуэй, Керри и Лаут, в полицейские участки которых туристы обращаются наиболее часто.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"