cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Хэмилтон: В гоночных условиях мы быстрее, чем в Австралии

Хэмилтон: В гоночных условиях мы быстрее, чем в Австралии


Льюис Хэмилтон показал во второй сессии свободных заездов только девятое время, но остался доволен. Британец работал с большим количеством топлива, а когда собирался опробовать квалификационные настройки, пошёл дождь…

Вопрос: Как ведёт себя машина на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Хорошо. Не идеально, но мы всё ещё работаем над этим.

Вопрос: Как вы оцениваете два состава Pirelli?
Льюис Хэмилтон: Как всегда, более мягкий немного быстрее.

Вопрос: Конкурентоспособность машины по сравнению с Австралией изменилась?
Льюис Хэмилтон: Сегодня я не проехал ни одного круга с пустыми баками и не могу оценить нашу форму. Когда я выехал на быстрый круг, пошёл дождь. Немного не повезло. Думаю, мы совсем немного отстаём от лидеров, хотя и не столь быстры, как Lotus и Red Bull.

Вопрос: И в дождь, и в сухих условиях температура асфальта оказалась ниже, чем ожидалось. Вы смогли собрать достаточно информации?
Льюис Хэмилтон: На сухой трассе нам удались неплохие длинные серии, а когда пошёл дождь, я проехал совсем немного. Тем не менее, всё прошло неплохо. В конце сессии мы опробовали более мягкий состав, но я не мог атаковать - в последнем повороте асфальт оставался влажным. Мы узнали не так много.

Вопрос: Как вы оцениваете износ шин?
Льюис Хэмилтон: Как я уже говорил, мы проехали несколько длинных серий. Похоже, наша машина не так уж сильно расходует резину. В первой сессии износ был большим, но это связано с настройками - возникла избыточная поворачиваемость.

Вопрос: Понимаете ли вы, на какой позиции окажетесь завтра?
Льюис Хэмилтон: Абсолютно не представляю. Уверен, вы лучше знаете. Сегодня я не смог проехать быстрый круг, в баках было слишком много топлива. Всё зависит от погоды. Если она окажется такой, как сегодня, мы столкнёмся с непростой задачей. Однако иначе будет трудно опередить Red Bull.

Вопрос: Росс Браун сказал, что к обеду вам удалось продвинуться в вопросе поиска настроек. Вы можете это подтвердить?
Льюис Хэмилтон: Определённо. По части настроек мы сделали большой шаг вперёд, хотя мне и не удалось продемонстрировать это на трассе.

Вопрос: Ваше мнение о гоночном темпе? Вы также быстры, как и в Австралии?
Льюис Хэмилтон: Думаю, в гоночных условиях мы будем быстрее. Я не могу сравнить наш результат с результатами других команд, но по ощущениям мы довольно быстры, и машина ведёт себя гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

Вопрос: Насколько вы удовлетворены машиной и её темпом?
Льюис Хэмилтон: Это совершенно другая трасса и условия здесь довольно жёсткие. Думаю, мы по меньшей мере на том уровне, на котором закончили предыдущую гонку, а может быть и лучше.

Вопрос: Где вы находитесь относительно других команд?
Льюис Хэмилтон: Вопрос не в том, удалось ли нам сделать шаг вперёд. Я думаю, что это так, но и остальные команды прогрессируют, так что трудно оценить наши позиции. Машины Lotus очень быстры на одном круге. Я ещё не анализировал, кто как проехал длинные серии, но по ощущениям наша машина достаточно хороша.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали слухи о том, что вы думали пропустить сезон?
Льюис Хэмилтон: Я не припомню, чтобы говорил такое. Я люблю гонки и не могу представить себе, что оставлю этот спорт. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно