cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Выборов в Киеве 2 июня не будет - председатель КИУ

Выборов в Киеве 2 июня не будет - председатель КИУ


Выборов мэра и Киевсовета 2 июня очевидно не будет, потому что их не успеют провести.

Такое мнение во время круглого стола выразил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"То, что Верховная Рада не проголосовала вчера за назначение выборов на 2 июня - очевидно их не будет, потому что по всем срокам не успевают их провести", - заявил он.

По его словам, Конституционный Суд, в который нардепы от Партии регионов направили представление относительно разъяснения законности выборов мэра Киева 2 июня, может вынести 4 решения.

"Ситуация непонятная, никто не может обязать Конституционный Суд быстро рассмотреть представление...Может быть быстрое решение суда, где он скажет, что будут только внеочередные выборы. Может сказать, что выборы будут все очередные в 2015 году. Может принять решение о том, что выборы пройдут летом, но не 2 июня, а может возникнуть подвешенная ситуация, которая возникла по 5 проблемным округам, где будут перевыборы", - отметил Черненко.

Он также подчеркнул, что проведение выборов не выгодно ни власти, ни оппозиции.

"Партии регионов выгодно не проводить выборы, потому что у них нет кандидата, оппозиции выгодно не проводить, потому что они никак не могут между собой разобраться, кто будет единым кандидатом", - резюмировал председатель КИУ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно