cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Игорь Мазепа: Выбор пилотов демонстрирует наши амбиции

Игорь Мазепа: Выбор пилотов демонстрирует наши амбиции


В пятницу, 22 марта, в Малайзии стартовал очередной сезон серии GP2. Впервые в нём принимает участие и российская команда Russian Time, сменившая на стартовой решётке iSport.

Несмотря на то, что о появлении российского коллектива было объявлено очень поздно, накануне финальных тестов серии, она сразу же заявила о своих амбициях, подписав контракт с двумя очень опытными и быстрыми пилотами: Томом Диллманом и Сэмом Бёрдом.

В интервью F1News.Ru генеральный менеджер команды Игорь Мазепа прокомментировал выбор пилотов, и рассказал, почему не удалось подписать контракт с Робином Фряйнсом.

Игорь Мазепа: "Своим выбором мы доказали серьёзность наших намерений. Команда работает, развивается. Конечно, мы могли взять двух рента-драйверов, но не стали этого делать. У нас другие цели и задачи. Сэм Бёрд - резервный пилот Mercedes, он доказал свою скорость и в GP2, и в Мировой серии Renault. У Тома также огромный потенциал.

Нам не нужны просто пилоты с деньгами. Мы хотим найти надежных партнеров, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. У нас два фантастически быстрых пилота, за которыми к тому же стоят крупные корпорации, готовые работать с ними на долгосрочной основе.

Мы вели переговоры и с Робином Фряйнсом. Он работал с нами на тестах. И лично я потрясен его уровнем, его умением работать с машиной, пониманием техники. Он моментально адаптируется к любым ситуациям, и работает с настройками в очень узких диапазонах - Робин четко понимает, что происходит с машиной, что нужно изменить в данный конкретный момент. Обратная связь, которую он обеспечивает, идеальна.

Другое дело, что, наверное, сам он не был уверен, что мы готовы ему предложить равные условия с Диллманом. На тестах Том был впереди, а потому, может быть, у Робина сложилось неверное впечатление. Но факт остается фактом: мы предложили ему все, что только могли.

Я даже был готов создать внутри команды его собственный инженерный департамент, куда он смог бы пригласить людей из Sauber. То есть, мы готовы были пойти на то, на что не пошли в итоге даже с Сэмом. Он мог выстроить вокруг себя собственную команду, и работать так, как удобно ему. Но в итоге случилось что-то непонятное. Он сказал "нет" не только нам, но и всем остальным командам GP2.

Это было полностью его решение. Наверное, у него свой взгляд на ситуацию. Я, со своей стороны, сделал все, чтобы обеспечить ему место в команде, но, как говорится: коня можно подвести к водопою, но его невозможно заставить пить". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно