cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Почему нельзя есть на ночь?

Почему нельзя есть на ночь?


Пища — это необходимый материал для строительства тканей и получения энергии. Легко усваиваемые углеводы, которые содержатся в продуктах, всасываются в кровь очень быстро и повышают уровень глюкозы. Если после еды вы активно двигаетесь, то весь сахар усваивается мышцами. Люди, которые весь день работают, не обращают внимания на режим питания. Утром поесть некогда или не хочется, а днем можно перекусить в столовой, а если ее нет, то хорошо поесть получается только вечером.

Итак, почему нельзя есть на ночь? Если вы поели на ночь и легли спать, мышцы не могут перерабатывать сахар и глюкоза попадает в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир. После этого она распределяется по организму, оседая в самых разных областях тела. Из-за этого и возникают такие заболевания как: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, так как скопление жира приводит к ожирению даже внутренних органов. Во время сна двенадцатиперстная кишка не вырабатывает необходимых веществ, для того, чтобы продвигать пищу по желудочно-кишечному тракту и ужин находится в ней до утра. А другие органы начинают работать, так как им послан сигнал о поступлении пищи. Поджелудочная железа начинает вырабатывать ферменты для расщепления белков, углеводов и жиров, желчный пузырь производит желчь для переваривания еды, но он не может пробиться через двенадцатиперстную кишку, так как она не сокращается. Поэтому желчь остается в желчном пузыре, густеет и с течением времени превращается в камни. Также при нарушении пищеварения в кишечнике формируются гнилостные бродильные процессы, которые способствуют возникновению аллергии и интоксикации. Все это говорит о том, что продукты распада всасываются в кровь.

Рекомендации по питанию:


- ужинать необходимо за 2-3 часа до сна;
- после ужина нельзя лежать, необходимо некоторое время подвигаться;
- ни в коем случае не есть на ночь рис, картошку, булочки, так как в них содержатся углеводы, которые быстро всасываются, их можно заменить на капусту, брюкву, морковь, гречневую кашу;
- питаться необходимо с распределением нагрузки на организм. На завтрак должно приходиться 25% суточных калорий, на обед – 30-40% и на ужин 15-20%. Это оптимальное распределение калорий на весь день. Главное, чтобы 60-70% калорий было съедено до четырех часов дня, так как именно в это время вы ведете самый активный образ жизни, и вся глюкоза будет переработана; — вечерний чай с печеньем также является ужином.

По материалам yourdietonline.ru

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно