cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 17:05 (Киев) | Спорт | HotSport

Польша - Украина: Головная боль сине-желтых и волнение Белых орлов


Сегодня, в Варшаве на стадионе Национальный в очном противостоянии сойдутся сборные Польши и Украины. Для обеих команд этот матч имеет важнейшее турнирное значение.

Польша — Украина
22 марта. 21:45. Варшава. Стадион Национальный
Отборочный турнир ЧМ-2014. Группа H
Арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Ничья на Уэмбли с Англией, в своем первом матче отборочного турнира обнадежила украинскую футбольную общественность. Результат выездного матча с главным фаворитом группы H, и прежде всего качество игры, позволяло нам рассчитывать на итоговый успех сборной в квалификации к чемпионату мира. Но отставка Олега Блохина серьезно ударила по турнирным перспективам сине-желтых. Провальные матчи с Черногорией и Молдовой откинули нашу команду на предпоследнее место в группе и привели к тому, что каждый последующий поединок для сборной Украины по всем параметрам соответствует финальному.

В Варшаву команда Михаила Фоменко отправилась исключительно за победой. Это будет первая официальная игра сборной под руководством этого наставника. При Фоменко Украина провела лишь один контрольный матч. В феврале на нейтральном поле наша национальная команда переиграла Норвегию со счетом – 2:0.

Не менее важный статус предстоящая встреча имеет и для сборной Польши. Безусловно, матч на главной польской арене Евро-2012 для хозяев является одним из важнейших в групповом турнире. С учетом гроссмейстерских показателей национальной команды Черногории и наличия среди конкурентов Англии, поляки не могут позволить себе трату очков. К тому же в случае победы, красно-белые могут отцепить от общего состава конкурентов за путевку в Бразилию вагончик со сборной Украины.

Прямая трансляция матча Польша – Украина на телеканале ИНТЕР
Онлайн-трансляция матча Польша – Украина на HotSport.ua

Турнирная таблица. Группа H

1. Черногория – 4 матча, 10 очков;
2. Англия – 4 матча, 8 очков;
3. Польша – 3 матча, 5 очков;
4. Молдова – 4 матча, 4 очка;
5. Украина – 3 матча, 2 очка;
6. Сан-Марино – 4 матча, 0 очков.

Перед матчем:

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины:

— Из вызванных фамилий, которые были озвучены, мы не можем рассчитывать на Евгения Коноплянку. Под вопросом участие в матчах с Польшей и Молдовой Александра Кучер, поскольку у него не сняты швы. Хотя он тренируются. У Коноплянки проблемы, если есть у вас интерес что и как – можете переговорить с врачами, они больше пояснят. У него большие проблемы с позвонками – грудным и поясничным отделом. Евгений приезжал вчера с врачом, поговорили о том, как они ездили на консультацию в Германии, о диагнозе. Завтра они снова едут туда.

Кучеру 8 марта наложили швы, сегодня-завтра снимут. На остальных рассчитываем.

Что касается тактики на матч, не вижу смысла сейчас об этом говорить. Увидите 22 числа. Говорить – одно, делать – совсем другое.

Все прекрасно понимают, насколько важен матч. Но одно дело, когда общаешься с игроками, они говорят, что да, понимаем. Но как именно понимают – увидим 22-го числа.

Я не думаю, что ребята выйдут на матч с Польшей с таким же настроем, как и на поединки с Черногорией и Молдовой. Они говорили, что им стыдно за те матчи. Но причину этого, причину такой игры, я назвать не могу.

Мы прекрасно осведомлены со списком сборной Польши. Там, за исключением 2-3 человек, все представляют европейские клубы. В Европе не нужны посредственные футболисты, так что это очень сильная команда, которая также в долгу перед болельщиками – имею в виду Евро-2012. Постараются исправиться. Самые сильные стороны – это правый фланг и нападающий Левандовски. Была головная боль у Шахтера в ЛЧ, и мы прекрасно понимаем, что будет и у нас. Постараемся эти преимущества нейтрализовать.

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши:

— В двух последних товарищеских матчах мы просматривали футболистов, которые помогут нам в поединке против сборной Украины.

Спокоен ли я? Нет, конечно. Тренер не может быть спокойным, я очень переживаю за результат матча против украинцев. Я не хочу забегать вперед, но все понимают, что победа в этой встрече откроет нам путь для дальнейшей успешной кампании в отборочном цикле на чемпионат мира. Другой результат серьезно усложнит наше турнирное положение.

Я понимаю, что перед этим матчем обе команды будут испытывать огромное давление со стороны СМИ и болельщиков. Результат игры очень важен как для нас, так и для Украины. Я общался с Пищеком, который только недавно залечил травму. Он пообещал сделать все, чтобы помочь сборной. Для него нет ничего важнее выступлений в составе национальной команды.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"