cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Авто / Автообзор / Первый электрокар нового суббренда BMW начнут продавать осенью

Первый электрокар нового суббренда BMW начнут продавать осенью


Суббренд i баварского концерна BMW выйдет на рынок ближайшей осенью. Во Франкфурте BMW обещает продемонстрировать готовую к производству версию своего электрохэтчбека i3, который к концу года поступит в продажу одновременно на трех континентах.

BMW i3 под именем i3 Concept Coupe была представлен осенью прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе в трехдверном "обличье". Однако речь идет, судя по всему, о запуске в производство i3 в пятидверном кузове. Такой хэтчбек комплектуется 170-сильным электромотором и, в зависимости от интенсивности использования, может проезжать на одной зарядке от 130 до 160 км.

Однако, по заверению одного из руководителей проекта Максимилиана Келлнера, при помощи продвинутых режимов работы силовой установки дистанция пробега может быть увеличена до 220 км. BMW i3 располагает режимом EcoPro, в котором снижается доступный крутящий момент двигателя и ограничивается подача энергии к климатической установке и прочим потребителям. Но имеется и "аварийная" функция EcoPro+, в которой отключаются все бортовые устройства, использующие электричество (помимо систем безопасности). Эта функция способна добавить к пробегу еще около 40 км.

И наконец, в BMW планируют предлагать покупателям i3 опциональный "увеличитель пробега" - мотоциклетный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, которому в паре с генератором предстоит играть роль "электростанции", снабжающей энергией электромотор. Такая схема увеличивает дальность пробега еще на 130 км.

Официальные продажи BMW i3 должны стартовать уже до конца года в США, Европе и Китае.

auto.vesti.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно