cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
24.03.2013 | 10:17 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​В ГПУ теперь будут свои Бонни и Клайд - «Батькивщина»

Власть рассчиталась «теплой должностью» с прокурором Лилией Фроловой, которая выполняла «функцию палача» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявляют в партии "Батькивщина".

«Гражданка Фролова так тщательно по поручению Администрации президента выполняла функцию палача Юлии Тимошенко, наконец дождалась своих тридцати сребреников в виде теплой должности», - сообщила пресс-служба "Батькивщины".

В оппозиции отмечают, что Фролова, назначенная заместителем генпрокурора, составит достойную пару первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину.

«В распоряжении генерального прокурора теперь будут свои Бонни и Клайд, которые с удовольствием будут продолжать выполнять любые прихоти Администрации президента по уничтожению оппозиции. В системе прокуратуры, безусловно, есть порядочные люди, но показательно, что наиболее беспринципных, самых циничных «безпредельщиков» подняли на вершину Генпрокуратуры, которая должна выполнять функции по надзору за соблюдением законности в стране», - отмечают в «Батькивщине».

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил Лилию Фролову на должность заместителя генпрокурора. Она была государственным обвинителем по уголовному делу о растрате государственных средств во время подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией, по которой бывшего премьера Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы.

Кроме того, она является представителем гособвинения по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, подозреваемой в этом деле также является Тимошенко.

Источник: www.radiosvoboda.org


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"