cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.03.2013 | 22:27 (Киев) | Спорт | BOXNEWS.com.ua

«Украинские атаманы» разгромили «Огни Баку» - 5:0


В домашней части четвертьфинального поединка Всемирной серии бокса (WSB) "Украинские атаманы" в киевском Дворце спорта одержали убедительную победу над "Огнями Баку" из Азербайджана. Счет этой встречи 5:0 в пользу украинской команды.

В рамках весовой категории 50-54 кг Николай Буценко одержал убедительную победу над чемпионом прошлого сезона Серии в личном первенстве Гаирбеком Гермахановым со счетом 50:45 на всех судейских картах.

Серебряный призер Лондона легковес Денис Беринчик одержал трудную победу над Хуршидом Тоджибаевым. Несмотря на происходящее в ринге двое судей отдали легионеру из Узбекистана лишь один из раундов. В итоге Беринчик праздновал победу по очкам: дважды 49:46 и 50:45.

Средневес Дмитрий Митрофанов эффектно разобрал Хайбулу Мусалова, добившись полного превосходства в заключительных раундах. Счет судейских записок: дважды 50:45 и 49:46 в пользу украинца.

Бронзовый призер Лондона полутяжеловес Александр Гвоздик в пятом раунде левым боковым нокаутировал Владимира Челеса из Молдовы. Стоит отметить, что на момент остановки боя один из судей видел преимущество Гвоздика (39:37), второй считал, что сильнее был Челес (39:37), а третий оценивал встречу как ничейную (38:38).

В заключительном бою вечера в рамках супертяжелого веса Олимпийский чемпион 2012 Александр Усик убедительно по очкам выиграл у бронзового призера Игр Магомедрасула Меджидова. Все трое судей отдали эту встречу украинцу со счетом 50:45.

Ответный матч в гостях "атаманы" проведут 30 марта на арене олимпийского Дворца спорта "Серхедчи" в Баку. Для того чтобы получить шанс на выход в полуфинал команде из Азербайджана нужно будет выигрывать со счетом 5:0. В этом случае будет проведен дополнительный поединок в среднем весе.

Источник: BOXNEWS.com.ua
 
Читать все новости в "Актуально"