cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.03.2013 | 11:30 (Киев) | Спорт | HotSport

Максим Мазурик: Елена Исинбаева вернется в большой спорт


Украинский легкоатлет, чемпион Европы по прыжкам с шестом Максим Мазурик, в эксклюзивном интервью порталу HotSport.ua рассказал о своей подготовке к летнему сезону, а также прокомментировал новый мировой рекорд – 5,02 метра, который установила американка Дженнифер Сур.

— Максим, расскажите, как сейчас построен ваш тренировочный процесс, к каким соревнованиям готовитесь?
— Понятно дело, что основной старт – это чемпионат мира. Думаю, что тренер будет подводить мою идеальную форму именно под чемпионат мира, который будет проходить в Москве. Важно сказать, что эта подготовка затрагивает и соревновательную напрыжку, нужно поучаствовать в определенном количестве соревнований.

В тренировочном процессе пока все идет по плану. Некоторое время у меня были проблемы со здоровьем, но сейчас, слава богу, уже все нормально. Подготовку к летнему сезоны мы начали немножко раньше, чтобы было побольше времени нейтрализовать все ошибки и минусы, которые присутствовали в прошлом сезоне.

— Для успешной подготовки к чемпионату мира пришлось чем-то пожертвовать?
— Можно и так сказать. Зимние турниры я практически не прыгал. Чтобы не терять хорошую соревновательную форму, сделали только несколько заграничных стартов. Также отказались от участия в чемпионате Европы.

— Хочется услышать ваше мнение относительно рекорда мира — 5,02 метра — в женском шесте, который установила американка Дженнифер Сур.
— Это здорово. Никогда не думал, что девушки так быстро подтянутся на уровень 5 метров. После этого рекорда Дженнифер Сур будет очень интересно наблюдать женский шест, потому что есть еще Елена Исинбаева.

— Вы думаете, она вернется в большой активный спорт?
— Обязательно вернется. Я уверен больше, чем на сто процентов. Сейчас, с такими высокими результатами, женские прыжки с шестом будет на подъеме.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"