cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / Депутаты и журналисты о снежном коллапсе в Киеве - подборка из Facebook

Депутаты и журналисты о снежном коллапсе в Киеве - подборка из Facebook


Самая обсуждаемая тема в соцсетях - аномальный cнегопад в Киеве, который начался днем в пятницу и до сих пор не прекращается.

УКРИНФОРМ предлагает подборку цитат депутатов и журналистов из Facebook о снежном коллапсе.

Анатолий Гриценко, народный депутат

Ну, что вам сказать? Такого романтического свадебного путешествия у нас еще не было! Шесть часов в дороге ... И вот мы снова дома :) И то, что смогли добраться домой - чудо, которое стало возможным благодаря водительском братству... Абсолютно все заметено снегом. Фуры вдоль и поперек, как на кладбище слонов... Вокруг них кружатся звериными тропами легковые автомобили... Сплошные пробки, аварии... В какой-то момент даже подумали: заночуем на дороге, лишь бы горючего хватило - не замерзнуть, в центре Европы, на обновленной "Автодором" автостраде :) Но - кто еще так отмечал свою Розовую свадьбу?

Александр Турчинов, народный депутат

Еле доехал до Савика Шустера. Дороги не убираются, а призыв ГАИ без надобности не выезжать на улицу услышали только те, кто обязан убирать снег... Но, несмотря на круговерть природы, весна все равно победит!

Ирина Геращенко, народный депутат

С Печерска на Подол, на студию Савика, ехала более двух часов. На протяжении всего пути - ни одной снегоуборочной машины... На эфир я опоздала...

Юрий Стець, народный депутат

Если коротко: уехал с 5 канала в 23:45, только въехал во двор (10:18)... И того, 10 часов 30 минут в пути....

Николай Томенко, народный депутат

Доехал на Оболонь с Шевченковского района после футбола! По дороге встретил 3 милиционера, ни МЧСника, ни автомобиля спецтехники. Слава богу, народ помогает друг другу выталкивать или сталкивать с дороги авто! Но футбол - супер!

Виктор Уколов, экс-депутат

Друзья, киевляне, айда на улицу у кого джип полноприводный, помогать соседям... Машин заброшенных сотни на улицах, маршрутки почти отсутствуют, о троллейбусах и говорить не о чем, хорошо в Киеве есть метро. Короче, уже киевляне хватит спать, надо Киев выручать :-)

Яна Мойсеенкова, главред журнала "Фокус"

Вчера в 20.30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега... Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого... Надейся только на себя... Мне страшно и больно видеть, как мой город брошен на произвол...

Ольга Лень, главред сайта NEWSru.ua

В городе Армагедець. За всю зиму в нашей богоспасаемой столице столько снега не выпадало и такого коллапса не бывало. Итак, с Новым годом, с новым счастьем! Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно