cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Нико Хюлкенберг: Мы не знали о приближении дождя

Нико Хюлкенберг: Мы не знали о приближении дождя


Проблемы с метеорадаром Sauber обернулись для Нико Хюлкенберга 12-й позицией в квалификации: команда оказалась не готова к дождю - немец заявил об этом, комментируя итоги дня...

Вопрос: Нико, вы расстроены результатом квалификации?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, но сессия оказалась довольно сложной.

Вопрос: В начале сессии команда поставила вам прикатанный комплект шин, но из-за дождя вашего результата оказалось недостаточно для того, чтобы пройти в финал квалификации. Команда допустила тактический просчет?
Нико Хюлкенберг: Я пока не знаю. Мой гоночный инженер сказал, что в конце первой части квалификации по неизвестной причине отказал наш метеорадар. В результате мы не знали, что может пойти дождь. Возможно, у нас был шанс пройти в финал квалификации, ведь С32 весьма конкурентоспособна на промежуточной резине. Жаль, что так произошло.

Вопрос: В какой степени Серхио Перес помешал вам на трассе?
Нико Хюлкенберг: Перес? Он мне совершенно не помешал. Мы встретились на трассе в первой части квалификации, но я без проблем проехал мимо. Во второй части все складывалось замечательно.

Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку?
Нико Хюлкенберг: Мы ничего не теряем, стартуя с 12-й позиции. Посмотрим, как изменятся погодные условия. В Малайзии может произойти всё, что угодно. У меня есть дополнительный комплект новых шин, но я не уверен, что он даст нам преимущество, ведь в финальной сессии шел дождь. Наверное, он уравняет наши шансы. Посмотрим. Я готов к любому развитию событий.

Вопрос: Какие условия в гонке вы предпочтёте: дождь или жару?
Нико Хюлкенберг: Небольшой дождь не помешает. Впрочем, надо уметь адаптироваться к любому развитию событий, ведь здесь всё быстро меняется. Через полчаса трасса может высохнуть.

Вопрос: Удалось ли вам найти эффективный подход к работе с резиной?
Нико Хюлкенберг: Разобраться с поведением резины непросто, поэтому могут возникнуть сложности. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно