cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.03.2013 | 12:16 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Себастьян Феттель: "Дождь нам немного помог"


Себастьян Феттель в сложных условиях на подсыхающей трассе весьма уверенно выиграл поул, признав, что Red Bull Racing изначально готовилась к дождевой квалификации.

Себастьян Феттель: "Интересная квалификация! Мы знали, что надвигается дождь, и, если честно, ожидали, что он начнется еще по ходу первой сессии, но этого не случилось. Понятно, что в этой ситуации мы выехали на сликах, но применили несколько иной подход, не такой, как соперники.

Во второй сессии ситуация была сложной, так что, возможно, дождь нам немного помог, ведь если бы не он, вероятно, нам пришлось бы вновь выезжать на трассу. Но результат позволил нам пройти в финал, и под конец сессии, когда асфальт подсыхал, стало ясно, что шины лучше поменять. Так что, думаю, мы приняли правильное решение.

Но, конечно, пришлось непросто, ведь мы не знали, пойдет ли дождь снова или нет. Я удивился, что настолько опередил остальных, но мне удалось неплохо проехать круг, хотя условия на трассе оставались сложными, потому что какие-то участки трассы уже подсохли, какие-то были мокрыми. Тем не менее, сессия прошла удачно, нам удалось сэкономить несколько комплектов шин – завтра это может сыграть важную роль. Посмотрим, чего удастся добиться.

Понятно, что при старте с поула хочется финишировать на первой позиции, но гонка предстоит длинная, сложно предсказать, насколько высокий темп нам удастся поддерживать, но на этой трассе в целом подтвердились те ощущения, что были в Мельбурне. Сегодня я вновь доволен балансом машины. Если вспомнить наши прошлогодние результаты, сейчас мы сделали заметный шаг вперед, но и гонки стали немного другими. Очень важно найти правильный подход к шинам, и тогда можно рассчитывать на успех".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"