cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.03.2013 | 12:32 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Жан-Эрик Вернь жалуется на трафик


Непросто сложилась квалификация в Малайзии для Жана-Эрика Верня – в решающий момент он попал в трафик и не смог пройти во вторую часть. Его напарник Даниэль Риккардо выступил лучше, заняв 13-ю строчку...

Даниэль Риккардо (13-й): "Если бы перед началом квалификации мне сказали, что я покажу 13-е время, я бы согласился. Достойный результат, по ходу свободных заездов в этот уик-энд нам не удавалось подняться так высоко в протоколе. Если смотреть с этой стороны, то результат можно назвать успешным, но в первой части мы были быстры и всего одну сотую секунду уступили обладателю десятого времени.

С началом дождя мы, вероятно, упустили свой шанс выступить лучше. Команда добилась прогресса, но я все еще хочу большего. Завтра нас ждет непредсказуемая гонка. Я очень хочу финишировать в первой десятке и заработать очки в начале сезона".

Жан-Эрик Вернь (16-й): "Я не знаю, насколько лучше мог бы выступить сегодня, но все же мало приятного в том, что я прекратил борьбу уже в первой сессии. На финальном секторе трассы я потерял четыре-пять десятых за другой машиной и из-за этого не прошел во вторую часть. Если искать позитивные итоги квалификации, то я сэкономил дополнительный комплект резины для гонки – это очень важно, потому что на этой трассе резина испытывает огромные нагрузки.

Проигрыш напарнику по команде? Сегодня это ничего не значит, главное опередить его завтра! Как обычно, я с оптимизмом жду старта и надеюсь заработать несколько очков. В гонке может произойти все, что угодно. На свободных заездах мы видели, что машина быстра на длинной дистанции – это обнадеживает".

Джеймс Ки, технический директор: "Мы знали, что на этой трассе баланс машины сильно отличается от того, что был в Мельбурне, в пятницу мы работали над этим, сегодня утром рассчитывали сделать шаг вперед, но скорость машин была далека от той, которую мы хотели видеть - более мягкие шины работали не лучшим образом, а баланс был далек от оптимального. Перед квалификацией мы вновь скорректировали настройки.

Мы знали, что квалификация будет сложной, однако думали, что без проблем выйдем из первой части. К сожалению, Жан-Эрик попал в трафик и не смог проехать чистый круг. Учитывая невероятно плотную борьбу в середине пелотона, Даниэль сделал все, чтобы гарантировать себе хорошее место во второй части. Изменения в настройках, которые мы сделали перед квалификацией, отлично сработали. Кроме того, они окажутся полезными в гонке".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"