cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.03.2013 | 13:13 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пилоты Caterham недовольны управляемостью машины


Команда Caterham вновь неудачно провела квалификацию, второй раз подряд уступив лучшему результату Marussia. После сессии Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде жаловались на проблемы с управляемостью СТ03, но оба рассчитывают на успешную гонку, ключевую роль в которой может сыграть погода.

Шарль Пик (20-й): "Мы отлично провели третью тренировку и добились прогресса, особенно на длинных сериях кругов, но я сомневаюсь, что в квалификации можно было рассчитывать на большее. В первой серии кругов возникла сильная недостаточная поворачиваемость, поэтому перед второй серией кругов мы немного изменили давление в шинах, но это не решило моих проблем. В результате я серьезно уступал соперникам.

В третьей части свободных заездов мы нашли верное направление работы в гонке, поэтому я считаю, что нас ждет интересная борьба. Я почти не сомневаюсь в том, что гонка окажется дождевой, но мне нравятся переменчивые условия на трассе. Посмотрим, что нас ждет".

Гидо ван дер Гарде (22-й): "Квалификация прошла неудачно. Весь день меня преследовали проблемы с избыточной поворачиваемостью на шинах Medium, поэтому я не мог добиться от них столь же эффективной работы, как в прошлом Гран При, что негативно повлияло на мою скорость в квалификации. В третьей сессии свободных заездов машина неплохо вела себя на шинах Hard, но, как ни странно, мне не удалось добиться эффективной работы от Medium. Вечером нам надо заняться этим вопросом.

Машина конкурентоспособна на шинах Hard, у нее неплохая скорость на промежуточной резине, поэтому я считаю, что завтра нас ждет интересная гонка. Дождь шел каждый день примерно в одно и то же время, так что осадки будут и в середине гонки, поэтому крайне важна верная тактика. Я отлично себя чувствую и полностью готов к борьбе".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"