cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Адриан Сутил: "Надеюсь, в гонке обойдется без осадков"

Адриан Сутил: "Надеюсь, в гонке обойдется без осадков"


Итоговый расклад сил в квалификации перед Гран При Малайзии определил начавшийся во второй сессии дождь. Пол ди Реста не успел проехать попытку по сухой трассе и не прошел в финальную сессию, а Адриан Сутил, который весьма уверенно провел первую сессию, в итоге показал лишь девятый результат...

Адриан Сутил (9-й): "Досадно, что дождь пошел именно в финале, ведь на сухой трассе мы были очень быстры. На мокром асфальте с этими шинами я по-прежнему чувствую себя не вполне уверенно, а машина скользит в поворотах из-за сильной избыточной поворачиваемости. Надеюсь, в гонке обойдется без осадков - в таких условиях машина вполне конкурентоспособна, и я доволен ее балансом. Задача – побороться с соперниками впереди, угадать со стратегией и заработать очки".

Пол ди Реста (15-й): "Крайне неудачный день, нам не повезло с погодой. По ходу уик-энда машина была быстра и мы с оптимизмом ждали квалификацию, однако дождь начался чуть раньше, чем предполагалось. Посмотрим, какая обстановка ждет нас завтра, но я сделаю всё возможное. Комплектов резины более чем достаточно для гонки, а со скоростью у машины нет проблем".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "В конце дня нас не покидает чувство разочарования. В свободных заездах мы были очень быстры на сухой трассе, и Адриан подтвердил это лучшим результатом в первой сессии, но во второй мы прогадали с погодой: дождь начался чуть раньше, и Пол не успел проехать свою попытку.

Адриан все-таки пробился в финал, но на промежуточных шинах чувствовал себя менее уверенно и оказался не настолько быстр. Останься асфальт сухим, он наверняка смог бы добиться большего. Ничего не поделать – в гонке мы будем внимательно следить за погодой и атаковать по максимуму, чтобы заработать очки двумя машинами."

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно