cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Эффективная и легкая диета для сушки мышц

Эффективная и легкая диета для сушки мышц


Мнение о том, что занятия бодибилдингом проходят в монотонной форме, чаще всего ошибочно. Данный комплекс упражнений состоит из различных тренировочных этапов. Так, на первом этапе занятий выполняется активный набор мышечной массы. Этот процесс осуществляется за счет выполнения базовых упражнений и использования плотной диеты. На второй этапе происходит исключение из программы базы. В это же время спортсмен начинает переходить к изолированным упражнениям, продолжая сидеть на диете.

На заключительном этапе наступает сушка мышц. Данный метод представляет собой процесс по избавлению от лишней жировой прослойки, а также воды. В основе этого этапа лежит использование комплекса тренировочных упражнений и специального метода питания.

Основная цель диеты для сушки заключается в том, чтобы уменьшить поступление в организм тех продуктов, в составе которых присутствует большое количество жиров и углеводов. В это время предпочтение будет отдаваться белковым и низкокалорийным продуктам питания. В эту категорию относятся овощи, фрукты, рыба, мясо птицы. Кроме выбора нужных продуктов следует правильно распределить временной режим питания.

В первую очередь ориентироваться надо на то, что потребление основной массы пищи должно происходить в первой половине дня. Что касается ужина, то он должен быть легким и содержать минимальное количество углеводов. Составляя рацион питания диеты для сушки, следует помнить о том, что организм должен получать необходимое количество калорий и микроэлементов.

Это связано с тем, что регулярные активные тренировки забирают много сил, на восстановление которых идут питательные вещества. Из рациона придется исключить различные кетчупы, майонезы, соленья, спиртное.

Меню диеты для сушки

Длительность этого метода составляет две недели. Вы можете разработать свой режим питания, используя правила, указанные выше.

Завтрак понедельника будет состоять из банана, овсяных хлопьев и чая. На обед будет борщ, сделанный на овощном бульоне, отбивные с гречкой и салат из свеклы. Вечером скушайте жареную рыбу и свежие овощи. Вторник начнется с гречневых хлопьев, бутербродов с красной рыбой и кофе. Обед будет состоять из супа из цветной капусты, куриного мяса с овощами. На ужин приготовьте обезжиренный творог с фруктами.

Меню питания среды будет состоять из блинчиков из кабачков, двух вареных яиц и чая. На обед будет уха, тушеная капуста с телятиной. На ужин можно скушать фрукты и выпить стакан кефира. Утро четверга начнется с мыслей и йогурта. Во время обеда следует скушать грибной суп, куриные котлеты, тушеный перец. Вечером будет тушеная рыба, салат из помидоров, огурцов с яблочным уксусом.

Завтрак пятницы будет состоять из омлета из двух яиц, бутерброда с медом, чая. На обед будет гречневый суп, фрикадельки с овощным гарниром, сок. На ужин съедается два яблока и стакан йогурта. В субботу будет манная каша с изюмом, кусочек хлеба с сыром. В обед можно съесть рисовый суп, перцы, фаршированные капустой, кефир. На ужин будет два вареных яйца и огурцы.

Меню питания заключительного дня первой недели диеты для сушки будет состоять из тушеной рыбы, салата из овощей. Обед будет включать в себя рассольник, мясо кролика с гречкой и сок. На ужин подается ананас и нежирный кефир. Вторая неделя питания будет аналогичной. Стоит помнить, что в течение дня следует выпивать не менее двух литров жидкости. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно