cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.03.2013 | 15:02 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Росс Браун: Лидеры прогрессируют очень интенсивно


По словам Росса Брауна, у команды Mercedes были основания полагать, что в финале квалификации не стоит проводить пит-стоп и ставить на машины Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга свежие комплекты промежуточной резины, хотя такая тактика позволила Себастьяну Феттелю и двум гонщикам Ferrari занять три первых стартовых позиции.

Вопрос: Вы не думаете, что можно было последовать примеру Red Bull и Ferrari и под конец квалификации поставить на машины Льюиса и Нико свежую резину?
Росс Браун: Разумеется, перед началом финальной сессии рассматривалась и такая тактика. Но мы видели определенные признаки, свидетельствовавшие о том, что промежуточные шины не просто выдержат несколько кругов, но и, возможно, по мере износа позволят ехать быстрее. Похоже, эти предположения не оправдались.

Не думаю, что мы смогли полностью реализовать потенциал машины на сухой трассе, но полагаю, W04 однозначно входит в шестерку самых быстрых. Но если в прошлом году мы были бы рады 4-му и 6-му результатам, то сейчас несколько разочарованы.

Не считаю, что мы быстрее всех, но однозначно входим в лидирующую группу. Прогресс команды обнадеживает, однако надо продолжать напряженно работать, чтобы добиться большего, поскольку лидеры набирают обороты очень интенсивно. Мы намерены поднажать, чтобы активнее внедрять технические новинки.

Впрочем, завтра все будет зависеть от того, кто какую скорость продемонстрирует, как соперники будут работать с шинами, какая тактика окажется правильной, и так далее. Все это покажет гонка.

Вопрос: Если завтра ваши гонщики финишируют на тех же позициях, с каких стартуют, вы будете разочарованы?
Росс Браун: Это будет нормальный результат. Какие-то позиции лучше, какие-то хуже. По-моему, в этот уик-энд наши гонщики работают по-настоящему здорово, то же самое можно сказать об инженерах Mercedes, которые делают все, чтобы довести машину до требуемого уровня. Если по ходу гонки все эти факторы сложатся воедино, тогда, заняв 4-е и 6-е места, возможно, мы немного расстроимся. Сложно гадать, чем закончится гонка, но пока мы занимаем неплохие позиции.

Вопрос: Можно ли ждать сюрпризов, связанных с резиной?
Росс Браун: Мы потратили немало времени, настраивая машину к этой гонке, и надеемся, что все сделано правильно. Но так бывает не всегда, ведь в воскресенье условия могут измениться: если окажется, что расчеты не оправдываются, тогда начнутся проблемы с шинами. Но если все получится, тогда мы должны показать хорошую скорость.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"