cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Жюль Бьянки: Последние две десятых отыграть сложнее всего

Жюль Бьянки: Последние две десятых отыграть сложнее всего


Жюль Бьянки стал одним из героев квалификации в Малайзии. Француз вновь опередил своих основных соперников, показав лучшее время из представителей Marussia и Caterham. Более того, Жюль едва не опередил и Валттери Боттаса, отстав от финна лишь на 0,2 секунды. Вечером Бьянки прокомментировал свое выступление в разговоре с журналистами.

Вопрос: Похоже, уик-энд пока складывается для вас очень неплохо...
Жюль Бьянки: Да, в первых тренировках мы неплохо поработали. Сегодня возникли небольшие проблемы с настройками, но ничего серьезного. Я постепенно адаптируюсь, привыкаю к машине. Нам удалось сделать большой шаг вперед по сравнению с прошлой квалификацией. Все очень довольны, но надо продолжать работу.

Вопрос: Насколько хорош гоночный темп вашей машины?
Жюль Бьянки: Трудно сказать. На тренировках понять что-то было сложно - из-за износа резины и дождя. Утром мы постарались наверстать упущенное, но проехали всего три-четыре быстрых круга на каждом из составов резины, так что пока четкого представления о том, насколько мы отстаём от остальных, нет.

Вопрос: Лучший квалификационный круг был безупречным, или машина способна на большее?
Жюль Бьянки: Думаю, я показал близкий к максимальному результат. На самом деле, это был очень хороший круг. Я доволен. Но еще больше доволен тем, как нам удалось улучшить машину за два прошедших дня. Я тоже прибавил, мне все легче понимать машину. Всё идет неплохо. Я думаю, это не абсолютный максимум, если говорить о потенциале машины, но это всего лишь второй этап сезона. Мы должны сделать ещё несколько шагов вперед, но нынешний уровень уже очень неплох.

Вопрос: Вы уступили Боттасу всего две десятых . Вы довольны тем, что отставание оказалось столь небольшим, или расстроены, что не смогли его опередить?
Жюль Бьянки: Это приятная новость. Две десятые до Williams - это очень мало, как раз эти две-три десятых отыграть сложнее всего. Конечно, то, что отрыв сократился, радует, но нужно двигаться дальше.

Вопрос: Многие были впечатлены вашей квалификацией. Вы чувствуете, что своими результатами демонстрируете большим командам свой потенциал?
Жюль Бьянки: Пока всё складывается хорошо, но причина не в том, что я хочу себя показать, просто я стараюсь ехать максимально быстро. Я очень надеюсь, что нам удастся отыграть эти самые две-три десятые, мы догоним команды средней группы и вступим с ними в борьбу.

Вопрос: Вы говорили, что продолжаете адаптироваться к машине. Ещё есть, в чём прибавить?
Жюль Бьянки: Мне немного не хватает уверенности в себе, ведь на тестах я провёл очень мало времени за рулем. Прогресс есть, я привыкаю к машине, когда адаптируюсь полностью, вероятно, смогу проехать на десятую быстрее, но вряд ли намного больше. Нам нужно добиться большего от машины.

Вопрос: Пока вы производите наиболее сильное впечатление из всех новичков. Это важно?
Жюль Бьянки: Это всегда важно, но впереди ещё 18 гонок. Старт получился хорошим, но надо продолжать, а не сидеть и думать: "Я хороший пилот". Надо твёрдо стоять на земле, а не витать в облаках. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно