cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Хэмилтон: Старт с четвертой позиции даёт хорошие шансы

Хэмилтон: Старт с четвертой позиции даёт хорошие шансы


Льюис Хэмилтон не попал в тройку лучших по итогам квалификации в Сепанге, но остался доволен четвёртым местом. Вечером британец комментировал итоги дня...

Вопрос: Сложно ли пилотировать в сегодняшних условиях?
Льюис Хэмилтон: Я бы так не сказал. На сухой трассе проблем не возникло, а в дождевых условиях машина выглядела еще лучше. Я просто выезжаю на трассу и стараюсь справиться с существующими условиями, не думая о том, как могло бы быть. Я максимально выкладываюсь.

Вопрос: Вы рассчитывали на более высокий результат?
Льюис Хэмилтон: Нет, но свободные заезды и квалификация дали нам повод для оптимизма, поэтому я уверен в успешной гонке.

Вопрос: Вы довольны четвертой позицией на стартовой решетке?
Льюис Хэмилтон: Безусловно. Я не вполне привык к машине и, наверное, пока не чувствую её на 100%. Нужно адаптироваться чуть лучше, тогда, вероятно, я смогу добиваться более высоких результатов. Это вопрос времени.

Вопрос: Изменив тактику в квалификации, вы смогли бы завоевать поул?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, нет. Мне пришлось сменить резину, когда все соперники уже успели это сделать. Нам немного не повезло, но у нас быстрая машина, а старт с четвертой позиции дает хорошие шансы в гонке.

Вопрос: Что вы ждете от гонки? Зависит ли ее результат от погодных условий?
Льюис Хэмилтон: Может произойти всё, что угодно, поэтому нужно сконцентрироваться на своей работе. Надеюсь, завтра будет сухо. У нас неплохой гоночный темп.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке, и как команда работает над машиной?
Льюис Хэмилтон: Машина такая, какая есть, мы должны максимально реализовать её сегодняшний потенциал. По ходу всего уик-энда команда напряженно работала над балансом на сухой трассе, пока всё складывается неплохо.В квалификации машине немного не хватило скорости, но я надеюсь, что в гонке мы добьемся прогресса.

Вопрос: При каких погодных условиях у Mercedes больше шансов на успех?
Льюис Хэмилтон: У нас остался дополнительный комплект сликов, так что на сухой трассе шансы очень неплохие. Было бы лучше стартовать с более высокой позиции, но завтра может произойти всё, что угодно. Надеюсь, что дождь пойдет либо в начале, либо в конце гонки, а остальное время трасса будет сухой. Надеюсь, мы добьемся успеха. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно