cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Джеймс Эллисон: Смелые решения могут принести успех в гонке

Джеймс Эллисон: Смелые решения могут принести успех в гонке


Технический директор Lotus F1 Джеймс Эллисон подвел итоги квалификации Гран При Малайзии в коротком интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшнем дне?
Джеймс Эллисон: Мы разочарованы квалификацией. Как и в Мельбурне, мы не смогли сделать так, чтобы стартовые позиции соответствовали скорости машины на сухой трассе.

Дождь вновь помешал нам в квалификации, а на мокрой трассе машина работала не так эффективно, как на сухой. Впрочем, гонка только завтра – у наших гонщиков есть возможность добиться хорошего результата.

Вопрос: Какую погоду вы ждете завтра?
Джеймс Эллисон: К сожалению, похоже, погода останется такой, как и сегодня, и гонка пройдет в дождевых условиях. Переменчивая малайзийская погода – суровое испытание для гонщиков и команды, когда условия постоянно меняются, сложно выбрать оптимальную стратегию. Мы еще не сталкивались с полностью мокрой трассой, но большое количество топлива в баке на старте должно помочь с прогревом промежуточной резины.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете, если гонка пройдет по сухой трассе?
Джеймс Эллисон: Мы быстры на сухой трассе, особенно с полными баками, так что если кто-то исполнит ритуал, который помешает дождю, у нас появится шанс показать высокий результат.

Типичный сценарий для Малайзии: сухая трасса в начале, затем сильный ливень и выезд автомобиля безопасности – в таких условиях смелые решения могут принести успех. Хитрость в том, чтобы принять их вовремя. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно