cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Роман Грожан: Сухая трасса нам больше подходит больше

Роман Грожан: Сухая трасса нам больше подходит больше


В Малайзии Роман Грожан не смог выйти в финал квалификации. После сессии француз заявил, что команда перестала получать информацию от погодного радара, и он выехал на сликах как раз в тот момент, когда пошел дождь...

Вопрос: Вчера вы были не на 100% довольны машиной. Сегодня есть прогресс?
Роман Грожан: Сегодня машина вела себя лучше, так что скрестим пальцы. Уже утром на свободных заездах она выглядела неплохо, и в идеальных условиях я мог оказаться в районе второго места. Квалификация началась хорошо, я не особенно атаковал в первой части, и закончил её примерно на том месте, где и должен был. Во второй сессии мы придерживались своего обычного плана, с первой попыткой на прикатанной резине, и второй – на свежей, но дождь начался в самый неподходящий момент.

Сейчас мы понимаем, что стоило подстраховаться, но в таких ситуациях сложно угадать. Уже на круге выезда из боксов я увидел стену из брызг, показать хорошее время было невозможно. А мой круг на прикатанных шинах был недостаточно быстр, чтобы пройти в финал квалификации. Плюс в том, что завтра я могу стартовать на новых шинах, поэтому нам будет легче планировать стратегию.

Вопрос: Что изменилось в машине, из-за чего она вам теперь больше нравится?
Роман Грожан: Со вчерашнего дня мы внесли довольно много изменений, и, кажется, нашли подходящие настройки. Мы кое-что поменяли ночью и после субботних свободных заездов, так что давайте посмотрим, как эти настройки сработают завтра.

Вопрос: На что вы рассчитываете в гонке?
Роман Грожан: На длинной дистанции наша машина быстра. Конечно, вы никогда не знаете, какой будет погода. Под дождём мы, кажется, испытываем небольшой недостаток прижимной силы, так что сухая гонка нам подходит больше. К тому же у нас есть много комплектов сликов. Дождевая гонка всегда приводит к каким-то неожиданностям, а в первых Гран При сезона нужно использовать любую возможность.

Вопрос: Конфигурация трассы позволяет обгонять. Достаточно ли у вас для этого темпа?
Роман Грожан: Наверняка. Эта трасса совсем не похожа на Монако, так что шансы есть. Давайте посмотрим, чем всё закончится. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно