cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Кими Райкконен: Надеюсь, мы достаточно быстры для подиума

Кими Райкконен: Надеюсь, мы достаточно быстры для подиума


Квалификация для Кими Райкконена прошла не слишком удачно - после многообещающих результатов свободных заездов, в дождь он смог показать только седьмое время, а затем потерял три позиции из-за решения судей. Тем не менее, победитель Гран При Австралии не теряет надежд на подиум в Малайзии...

Вопрос: Как прошла квалификация?
Кими Райкконен: На сухой трассе машина вела себя неплохо, но затем начался дождь, а мы этого очень не хотели. Нам не хватает сцепления на промежуточных шинах, а именно их мы использовали в заключительной сессии, так что я не мог проехать быстрее. Сегодня мы хотели добиться большего, но главный день - завтра.

Вопрос: На влажной трассе пока не всё в порядке?
Кими Райкконен: У нас есть проблемы на мокрой трассе, подобные тем, что мешали нам в прошлом году. Шины ведут себя не так, как мы хотим. Команда работает над этим, но пока решение не найдено, и в дождь мы не столь быстры, как в сухих условиях. Когда трасса намокает, пилотировать интереснее, но машина менее конкурентоспособна.

Вопрос: Прогноз на гонку обещает ещё более сильные дожди…
Кими Райкконен: Посмотрим, какой окажется погода, и будем действовать в соответствии с ситуацией. Если условия окажутся переменчивыми, то нашей главной задачей станет принятие правильных решений в нужное время. Как и для всех.

Вопрос: После решения судей вы стартуете десятым. На что можно рассчитывать с такой позиции?
Кими Райкконен: Обидно терять три места, но случилось то, что случилось. Никогда не знаешь, что произойдёт в гонке, особенно здесь, поэтому мы сделаем всё от нас зависящее. Надеюсь, машина окажется достаточно быстра, чтобы подняться на подиум.
Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно